このゲーム無言でバトルが多い気がします。
マイク使って声を文字に変換してチャットが出来るシステムいれれませんか?完璧じゃなくてもある程度のものでもいいので。
そうすれば今のダンジョンで無言がなくなり
楽しくなりますよ。これでまた100万人ユーザー増えると思う。
ボイスチャット嫌いな人多いですからねー。
Printable View
このゲーム無言でバトルが多い気がします。
マイク使って声を文字に変換してチャットが出来るシステムいれれませんか?完璧じゃなくてもある程度のものでもいいので。
そうすれば今のダンジョンで無言がなくなり
楽しくなりますよ。これでまた100万人ユーザー増えると思う。
ボイスチャット嫌いな人多いですからねー。
マイクが余計な音拾ってそれまで文字として表示されたりして・・・
「ごはんできたよーママーもうちょっとまってー」「○○に!○○に清き一票を!」
・・・まあそこまで行ったらアレですが、ついうっかり喋ったことが文字にされてしまうから
「あのヒーラーケアル遅いな」とか発言には注意しないとですな^^;
にゃ~お。 にゃ~お
「和訳:おい何やってんだよご主人様がよぉ! そこ原初いれるとこだろあぁん?」
げふん・・・。
開発コストはんぱなさそうですし、サポートもえげつなさそうです・・・。
なによりその音声を収集するハードは他社製品。
_(:3 」∠)_でもほしいわぁ。
部外者がツールとして作った方が手早そうな分野だな、と思ったけどふにゃふにゃふにゃ・・・zZZ
これがあればバハムート4層とかでもボイスチャットなくても瞬時の判断が言えるんだけど、コストがやばいかーw
誰かつくってほしいわー。
まぁそれもですけど自分みたいにキャラ顔と実声にギャップがあることもあるということで・・・
ボイスチェンジャーでイケメンボイスになりたいw
旧フォーラムですが、『こちら』に吉田Pのポストがあります。
skypeなりチームスピークなり使ってくれって言ってますので
LSなりFCなり、合意がとれてるなら外部ソフトを導入するのがよろしいかと思います。
吉田Pの言われる、メリットとデメリットはまさしくその通りですね。
現にFPSではそれらが極端に出てますし。
ああいうのを一度体験すると、ちょっとこう・・・お互いに毒ですね、精神的に良くないアレは。