離席状態でCF待ちをして、シャキったので急いで席にもどりPTに参加。
名前の横にイスのマークが出たままだったので、消そうと思ったものの、
ID中は「サーチ情報の編集」ができないらしく、そのままの状態で最後までいきました。
仕様がわからない方から見たら、何故離席のままなのかわからないので、謎のヒトになります。
Printable View
離席状態でCF待ちをして、シャキったので急いで席にもどりPTに参加。
名前の横にイスのマークが出たままだったので、消そうと思ったものの、
ID中は「サーチ情報の編集」ができないらしく、そのままの状態で最後までいきました。
仕様がわからない方から見たら、何故離席のままなのかわからないので、謎のヒトになります。
たまに離席中のままIDで操作してる人はそういう事情があったのですね~
ID攻略中なのに離席ってどういうことだよ!っと心の中で突っ込みいれてました:p
似たようなスレたてるのもなんかな~と思うのでこちらにレスします。
細かい設定ほしいです!
自分で退席マークをつけた状態で、チャット入力を試みました(何も入力せずにエンターのみ)がすぐに解除されました。
「どういった時に困るのか?」というのは個人差があると思います。
戦闘IDバリバリLSのほうは退席状態をアピールしておいて、おしゃべりLSでは退席状態でのんびり話したい、なんて人もいるかもしれません。
エオルゼアで人狼ゲームをやるような方たちにとっても自動変更は改悪ではないでしょうか?
プレイスタイルは様々です。
ということで、個人的にはマーク自動解除ONOFFも個人設定できるようにしてほしいところです。