-
戦士楽しいですよね!
一応自分は2.0時代からずっと戦士メインでやってきて、他ジョブも手を出したりしましたが個人的には戦士が一番面白いです。
様々な状況に左右されることもありますが火力だせたりバフ回しさえ考慮すればナイトに劣らない硬さも発揮できると思います。(なにより戦士カッコいい!
しかし
うちの鯖で、尚且つ自分で見た範囲でしかありませんが...戦士が少ない!
居ないというわけではないのですがナイトに比べてやっぱり少ない。
中にはPT募集などで戦士が弾かれているのも見かけます。
ナイトが優秀なのは承知なのですが戦士だって2.1で強化されてからは本当に強いのに!
みなさんが戦士の事を敬遠しがちなのはどうしてなんでしょう?
それとも私の2.0時代から続く被害妄想なんでしょうか?
-
単純に剣盾と斧の人気差だと思いますよ
片手剣はRPGの基本ですし
盾はタンクの象徴です
ですが斧は防御というより攻撃的なイメージがあります
FF14では片手・両手の概念もないので
DPSでもないのに両手で斧を持ちながらタンクを続けるという
将来性がイメージできず
「タンクをするならナイト」に至る方も多いのでは
それと戦士をしているのは
戦士が少ない=枠が余って入りやすい
というのもあります
または仲間内にメインナイトがいるから
競合しないように、というケースもありますね
-
こんばんわ。通りすがり失礼します。
私が思うに、「戦士」の方が高いPSを要するからかな? と思います。
基本コンボと忠義の使い分けで、基本的な性能を持つ「ナイト」(意見は諸説あると思いますが…私の場合です)。
3つのコンボとラースVで発動する特殊スキルを選んで使いこなす「戦士」。
立ち回りこそTANKの本質ですが、扱い安さではやはり「ナイト」に軍配が、どうしてもあがってしまいますので。
ちなみに双方扱う私の場合は、親しいお仲間との時は「戦士」を多用します。
ラースのオーラやスキルのエフェクトなど、仲間を身を挺して守る! 感があふれて、カッコいい姿が多いのも「戦士」の特徴なので~(^^)b。
-
やっぱ剣盾って王道ですもんね。。
でも個人的には斧かっこいいと思ってるので戦士増えてくれたら嬉しいなあ。。なんていつも思ってますw
-
だって熊だし・・・ライオンに比べたらなんてインパクトの無さwww
パンダだったら違ったかもな!
今コンテンツルーレットローで若干斧の方が合う確立高いですな、これからこれから!
斧がもうちょいかっこいいグラフィックの登場したらまた変わるんじゃないかなーw
-
Main Class
GLADIATOR Lv 50
(つд⊂)ゴシゴシ(;゚ Д゚) …!?
あ、戦士楽しいです!けどやっぱりナイトの方が人気ある感じですよね~。
RPGの主人公でも斧使ってるのってなかなかいないですもんね・・・。
-
ごめんなさい・・・フォーラム始めたてでそうゆう設定疎かったです・・・
一応ナイトもカンストさせてありますが・・戦士です!
-
ナイトでFF14を始めて(某エルヴァーンの影響です。ヴァナのイチローとやら)、himechanを守る盾になると息巻いて居ましたが2.1からほぼ戦士がメインです。
MTやOTとしては戦士のほうがやれることが多くて私は好きですね、DPSを維持しながら「必要な場面だけにきちんとヴィントを入れる」という無駄にヴィントを入れてDPSを落とさない立ち回りなど、考えることが多くて楽しいです。
範囲をやらせても戦士のほうがオーバーパワー、スチールサイクロンとブラッドバス、バーサクの相性もあってやってて楽しいですよね。
物凄い数の敵を抱えてスチールサイクロンをし、ホルムギャングで耐えながら可愛い可愛いhimechanからベネディクションをもらい、そこからヴェンジェンスやスリルオブバトルで更に耐えていく姿はまさに主人公のような振る舞いです。
戦士にはインビンシブルがない!ナイトはズルい!っていう人もいますが、himechanからの全力ケアルをディフェンダーとコンバレセンスをONにして最大限に身に浴びることができるのはそれこそ戦士の特権なので、むしろ元ナイトメインとしては戦士ずるくなーい?とすら思います。
戦士最高!
-
-
2.0からちまちまと戦士もやっています。 え、なんでって?
戦 士 か っ こ い い か ら !
今ではレベルをカンスト、アラガン神話をそろえてIL90になって、
熊たんアチーブ50回ラインを突破しました。
戦士がなによりかっこいいと思ってるのは、私だけじゃないはず!!!
(メインは召喚です。 でも最近、侵攻編以外、全部戦士・・・)