PTでの申請が可能になるとのことでしたが
チョコボと戯れているものもそれに含まれるのでしょうか
含まれるのだとすれば
シャキりました>入りました>チョコボの不思議なダンジョン?!
シャキリました>入りました>あれ?DPSさんは一人?
ってなことは起こらず大丈夫なのでしょうか
Printable View
PTでの申請が可能になるとのことでしたが
チョコボと戯れているものもそれに含まれるのでしょうか
含まれるのだとすれば
シャキりました>入りました>チョコボの不思議なダンジョン?!
シャキリました>入りました>あれ?DPSさんは一人?
ってなことは起こらず大丈夫なのでしょうか
バディ入り編成は現在の自由編成と同じく、バディを含めた人数が入場条件を満たしている場合のみでは
バディを連れてIDに行けるようになるって情報出てましたっけ?
ソロでしか行けなかったルーレットがパーティを組んで行けるようになるというのはレターライブで聞きましたが。
バディ連れOKになる情報があったのなら、いつ・どこで発表があったのか知りたいので教えてください。
パット2.28からパーティで エキスパートとハイレベルのルーレットに
パーティで申請できるというだけでしょう。
バディ呼んでいたら申請はできません。
パッチ2.3予定でバディ呼んだ状態でもCFにソロとかで申請できるように検討という
話はチラホラ出てたきがします。
それにバディ呼んだ状態でCF申請できてもバディも一緒にCFいけるわけではありません。
一応つられてみました(´・ω・`)
チョコボ出しっぱなしでCF申請することは、何気に難しいらしくもう少し時間をください という発表があったと思いました。
今と同じ、チョコボを引っ込めていないとCFできない筈です
チョコボと一緒にIDに行く事は、また別の話で、発売前からありました。
将来的には少人数でIDいけたり、その時はチョコボだせたり~ みたいな構想ですね。
最近の海外インタビューで「そろそろ具体的な検討してもいいんじゃない?」みたいな指示をだしたといってるので、実装はまだまだ先ではないでしょうか、、
ちなみに、チョコボ育成は何か追加が来るようですよ。その後には魔道アーマーのカスタマイズも追加予定だそうです
フィールドプレイでのチョコボならともかく仮にチョコボと入れるようになっても現状の強さではIDという中ではあんまり役に立ちそうにない気がするんですが・・。
どうやって調整するんだろう・・?
ああ、なんか趣旨を取り違えてた感
https://www.youtube.com/watch?v=eSFqKV76JUM
途中でソロ用ID、バディ込み申請に関してちょこっと話をしてますね
チョコボを操作して遊べる不思議なIDがやりたいです!