道中や目標地点にいる邪魔者を自分で片付けるという手段が奪われましたね。
Printable View
道中や目標地点にいる邪魔者を自分で片付けるという手段が奪われましたね。
ギャザラーは豆で邪魔者を倒せということでしょうかね。
豆買わないと。
むねんであります。Quote:
護衛が必要ということになりますね。
PTプレイの形式に「ギャザラ護衛コンビ」というレパートリーが追加され、PTのありかたは広がりますが、孤独を愛するボッチギャザラーにはきつい変更となりますな。
ギャザラの問題とは別に、平均上げをしている俺としては
少なくともリーヴにおいては、敵ごとにクラスを変更する戦い方ができなくなるのはむねん。俺ざまあw
リーヴにおいても「うまくやる」ことで「より多くの報酬を得られる」というゲーム構築理念を導入したための変更と理解します。クラスを変えられたら、調整が大変になるゆえの変更でありましょうな。
「うまくやる」ことで「より多くの報酬が得られる」のはゲームとして楽しい。だから、この変更を俺は良しとします(泣)
きっと、ギャザラーが採取に行くポイントにはアクティブな敵を配置しないように
変更してくれているのだろう・・・・と思いたい。NMなんてもってのほかです・・・
しかしどこのルートも採集ポイントもアクティブがいないというのはやはり不自然な感じがしてしまいます。
かといって頻繁にやるであろうリーヴで毎回護衛を頼むのも・・・。
メインストーリーの相棒を呼びたい><