幻想薬の販売が決まったことにより、容姿変更を楽しみにしている方が結構いらっしゃると思います。
自分も容姿変更しようと思っているのですが、種族の変更をした場合に現在の名前では違和感がすごいので、自キャラの名前も変更したいのです。
同じ事を考えている方いらっしゃると思います。
幻想薬と同じように課金しても構いませんのでリネームカードのようなアイテムもご検討頂けないでしょうか。
Printable View
幻想薬の販売が決まったことにより、容姿変更を楽しみにしている方が結構いらっしゃると思います。
自分も容姿変更しようと思っているのですが、種族の変更をした場合に現在の名前では違和感がすごいので、自キャラの名前も変更したいのです。
同じ事を考えている方いらっしゃると思います。
幻想薬と同じように課金しても構いませんのでリネームカードのようなアイテムもご検討頂けないでしょうか。
確かにあったら便利ですよね。
想いを入れて命名したけど、事情があって変えたくなる時があるでしょう。
サーバー変更で名前を変えたらいいんでしょうけど、なら、それと同額で名前を変更だきたら助かるかもですね。
リネーム 良いと思うんですが 悪用に使われないか心配ですw
幻想薬で性別変えるかもだから名前変えたい。。。男なのに「Alice」って。。。変デスヨネ。ヤッパ。
もし実装されたら、ブラックリストにいれてた人はどうなるんでしょうか・・・・・・
皆さん、返信ありがとうございます。
悪用の危険性も確かにありますね。
ですが、新生FF14のサービス開始時にリネームの機会があったかと思いますが、特に問題は起きていなかったと記憶しています。
ただ、プレイ人口・時間がかなり多くなっているので当時より影響も大きくなるかも知れません。
ブラックリストについては、名前を変えても変更した名前でリストには乗ったままになるようにするなど、対応して頂きたいですね。
自分はララフェルからハイランダーになりたいのですが、キャラ作成当時に世界観を考えてララフェルらしい繰り返しっぽい感じの名前にしてしまいました。
やっぱり自分の分身になるキャラですから容姿以上に名前も大事だと思います。