DPS計測ツールやログ確認ツールの使用はFF14では許可されているのでしょうか?
一応外部ツールですよね?
釣りとかでもありますよね?いつなにが釣れたというログを拾って転送するものが。
なんか容認されてる記事があったと聞きましたが。
ここで線引きお願いできますか?
Printable View
DPS計測ツールやログ確認ツールの使用はFF14では許可されているのでしょうか?
一応外部ツールですよね?
釣りとかでもありますよね?いつなにが釣れたというログを拾って転送するものが。
なんか容認されてる記事があったと聞きましたが。
ここで線引きお願いできますか?
全てNGです :D
外部ツールの利用は規約違反
例外はありません
自分もそう思っているのですが
「吉田プロデューサー的にはOK」とい記事があったらしく、グレーゾーンと呼ばれています。
きっちりNG的なものを運営からほしいですね。
MOD発言をBOTと改変しているという記事のことです?
同じようなスレほんとしつこいですねぇ もう前から公式でダメといわれてますよ
クローズお願いします。
レターでも吉田さんはダメといってますよ
何をもって容認されていると判断するのかは主観的な事だと思いますが、
運営としては外部ツールは例外無く規約違反という姿勢は全く変わっていないはずですよ。
類似スレ建ち過ぎだし、スレ主に限らずいろんな意味で空気読んでほしい。
既出でしたか、お騒がせしました。
DPS計測ツールについてですが、14回目のプロデューサーレターで、スクエニとしては禁止です
と言わざるおえない、そこは察して下さいと言ってますね。
計測ツールの利用がどうこう言うよりも、
最適DPS出してる人のスキル回しとか載せて貰って教本にしたほうがめんどくさく無くないかい?
何をソコまで執着してるのかしらねん。