盟友支援ブレイフロクスの野営地の範囲攻撃、ダッシュでの攻略を出来ないようにして欲しい。
初めて投稿させてもらいます。
ハードブレフロはコンテンツルーレットのエキスパートに含まれており、エキスパートは3ダンジョンのため当たる確立も非常に高いです。
IL制限もAF程度で参加できるため、AF取得後すぐにエキスパートルーレットを回し始める方もいるようで、敵も弱く設定されているとは思います。
私は白魔で良く攻略するのですが、そのような状況のなか、開始してプロテスをかけた直後、断りもなくいきなり敵を集め始めるタンクさんが最近多いように感じます。
体感では一塊ずつ進めるタンクさんとの割合は半々くらいでしょうか。
タンクを落とさないようにしながらホーリーを強要されているようで、大変ストレスを感じてしまいます。
以前吉田Pのコメントでもあったように、ある程度装備が揃ったら範囲攻略が早いことは理解出来ますが、
いきなりというのはやはり気分が悪いです。
(一言ちゃんと言ってくれればいいんですがねぇ…
アニムスに向けて神話を多く集めなければならない状況もあり、こういった攻略が想定されていたものかもしれませんが、以前アムダのダッシュを制限しましたよね?
ハードブレフロも範囲攻撃、ダッシュでの攻略を出来ないようにできないでしょうか?