家具は一度設置すれば内装を変える等をしない限りはずっと使い続けられるので、マーケットに出せても殆ど取引が無く新しい家具が追加されたとしても作る機会が殆どなく、クラフターとしては物足りなく感じる事があります。
調理品を設置できるようにし、それに付与効果を付けるかを検討しているという話ですが
そのほかにも消耗品として付与効果のある家具を作って欲しいです。
置いてただ自己満足に終わるだけではなく、例えば回答のあった調理品なら設置後は100回分食べられるけど、携帯出来ない分携帯食料の50回分の材料で作れる。とか
設置から1週間、レストボーナスが貯まりやすくなるベッドとか。調べれば防腐や錬成効果が付与される家具とか。
設置後撤去しなければ永久に使えるという物ではなく、設置後に何らかの恩恵を得ていく毎に消耗していく家具を作ってくれないでしょうか。
そういった万人に特のある付与効果があるだけで、FCのメンバーも自然と家に寄りつくようになるし
マーケットの活性化にもつながるのではないでしょうか。
永久利用可にした為に、クラフターの補助家具の様なレベル制限付きで最終的に使い道が無くなってしまうような物よりも
消耗品にする代わりに付与効果も実用的な家具の方が喜ばれるのではないでしょうか。