昨日メインクエルーレットをやっていて魔導城が出たのですが最初のボス戦で締め出しをくらって外で待っていたら中に居る黒魔が座って戦闘をみていました・・・・最初は何か理由があるのかと思い放置していたのですが。
後あとタンクさんが「なんで攻撃しないんですか?」指摘をしたのですが返答なしそのまま付いてくるのでラストの前にその人は投票除名にされました・・・・皆さんもこういうことってあるんですかね?
唯一の売りであるバトル部分でこういう輩がでていると悲しくなってきます・・・
Printable View
昨日メインクエルーレットをやっていて魔導城が出たのですが最初のボス戦で締め出しをくらって外で待っていたら中に居る黒魔が座って戦闘をみていました・・・・最初は何か理由があるのかと思い放置していたのですが。
後あとタンクさんが「なんで攻撃しないんですか?」指摘をしたのですが返答なしそのまま付いてくるのでラストの前にその人は投票除名にされました・・・・皆さんもこういうことってあるんですかね?
唯一の売りであるバトル部分でこういう輩がでていると悲しくなってきます・・・
その黒さんは外で締め出しをされている人がいたのに戦闘を始めたから締め出されたあなたに対する優しさでやったのではないですかね?
でも、本人が何も言っていないので確かではありませんが・・・。
いいわけがないですね。
まぁ、オンラインゲームですからいろんな人がいます。
リアルでもいい人、悪い人、変な人、いろんな人がいます。
そういう風に割り切って、いちいち考えたら身が持ちませんし気楽に遊びましょう~
閉め出しに対する無言の抗議、というのは考えすぎかな。
何となくそう思ったんですよね。
私も抗議だと思います。黙っているのは良くないですが。
でも多数決キックされたということは途中のボスも全て見てるだけという酷いプレイヤーだったのかな?
まず閉めだされたことに怒るべきでは
主殿の言うことでよくわからないとこがあるんですけど
その黒さんは全部のMOBに対して攻撃しなかったのですかね?
それとも主殿がはじき出されたボスのみ攻撃しなかったのですかね?
それによっては出る意見がまるっきり逆になってしまうと思うんですけど(´・ω・`)
というか
締め出しができてしまうゲームの仕様が問題。
インスタントダンジョンなのに
なんで全員そろったらスタートっていう仕様にしなかったのか、これがわからない。
まぁ閉め出しをした人に対して私なら返事もしたくないですがね。
私も 似たような事をした事があるかな
突っ走る盾で初見といっていた人がいてもムービー見てる最中にはじめたりして 締め出した人の向きで座ったり
踊ったりして何もしないって事は、たまにします
戦闘に何故参加しないのかと問われて、なんで他の人を待ってられないんですか?
締め出された人が居るし、別に私が居なくても一緒でしょ?
って言った事はありますね まぁ大人気ない行動だとは思いますが
倒せなくても締め出された人が参加できるし、倒したとしても今後締め出された人が居たら
参加しない方針というのは伝わると思うので、多少の抑止力になるかなと
締め出しを食らった人が 落ちたり、固まったりしていない限りはそういうことをする事はあるかな