マテリア装備を除きとりあえずILが高いのを装備しておけという風潮
例えばジャンプ効果アップ(リキャスト30秒になる)
とか
レイズMP消費半減
とか
ブラッドバス効果時間20秒延長
とか
ステータス以外のなにか面白みのある効果がついた装備の登場に期待します
アクセ系にこういった効果がつくと面白いかもしれませんね
Printable View
マテリア装備を除きとりあえずILが高いのを装備しておけという風潮
例えばジャンプ効果アップ(リキャスト30秒になる)
とか
レイズMP消費半減
とか
ブラッドバス効果時間20秒延長
とか
ステータス以外のなにか面白みのある効果がついた装備の登場に期待します
アクセ系にこういった効果がつくと面白いかもしれませんね
セット装備みたいなのはもっと増えて欲しいですよね。今もGC装備で一部ついていますがそれをもっと拡張したものを求めます。
装備を変更するのにもう少し葛藤が欲しいです。
特殊パラメータのついた装備は面白いですが、内容によってはILの枠を飛び越えそうなので実装しないのかもしれませんね
現状でもIL90を5禁断したものがIL110のハイアラガン以上の性能になってたりするのでIL低いけどこの装備の効果が強いから使う等選択肢が増えていいと思います。
欲を言えば戦闘中に武器以外は装備変更できるようにもしてほしいです。
11みたく、戦闘中に着替え必須になるのは勘弁かなぁ。
マクロと装備枠足りないよー。
戦闘中の着替えはめんどうですよね
現状14は戦闘中着替えることができないので、戦闘前にこのボスはこの装備、雑魚処理はこの装備~と使い分けできれば装備取得も楽しいものになりますね
近接だとSTR VIT、命中、意志力 クリ、スキルスピードが上下するだけで面白みがないです
DPSメータもないので、ツールを使わない人は実感が難しい
FF14はスキルまわしがメインなので、微量のダメージ上昇も大事ですが、スキルに直接効果を表すような特殊効果を装備側で与えることで非常に面白いことになりそうです
ff11とは別物なのだから、14には不要ですね。効果時間とリキャストがまったく違うし、仕様も違うし。。
そういうのは装備とは別枠でやってほしいかも。
例えばジョブチェンジに必要なソウルクリスタルに対して特殊なマテリアを付けられるようにして、それによってアビリティの能力が変化するとか。
いいですね、装備とはまた別にエンチャント枠があるのは嬉しいことです
それをID産のエーテリアルだかにランダムで付くようにして
ハイレベルギャザラーがたまに取れる触媒を使うことで
ハイレベルクラフターが確率でエンチャントを抽出できて
ん……? どこかで見たこと……うっ、頭が
ついに料理人が人間に禁断マテリア装着する時が…!?
回復量+10%とかついちゃうと凄いぶっ壊れなんでソウルクリスタルとか更に枠増やしてジョブカテゴリー自体に追加出来るシステムがいいなぁ。
誰でも好きに選べるのを望む。