こんなものがあるからクエストに絡ませて無理やりやらされている。
そもそも、F.A.T.Eは移動中などに発生していたり、発生したものに参加する物じゃなかったんですかね...
無くせないのなら、最長30分で必ず発生するようにするとかして下さい。
Printable View
こんなものがあるからクエストに絡ませて無理やりやらされている。
そもそも、F.A.T.Eは移動中などに発生していたり、発生したものに参加する物じゃなかったんですかね...
無くせないのなら、最長30分で必ず発生するようにするとかして下さい。
何時間も待たされるよりマシじゃないですかね。
それに頻繁に起きると邪魔なのもご自分中心の考えでしょう?
ゾディアックウェポン絡みの要望だとは思いますが、不満だから廃止しろってのは少々短絡的だとは思います。
とは言ってもFATEの発生頻度については調整した方がいいとは思いますね。
1個のFATEを平均3時間待たされるよりは、平均して30分待たされるFATEを10個やる方が、待たされてる感や
時間の無駄感は少ないんじゃないかと思います。
不満を述べてる方の多くは、何もせずに待ち続けないとならないことに不満を持たれているようですから、時間がかかるように
したいなら短時間で発生するものを数多くやらせる方針の方が、進んでる感が感じられて良いとは思います。
「戦闘があるから敵を倒してこなくちゃいけないクエストとかに絡ませられるから戦闘を無くして欲しい。」っていうのと同じ事ですよね。
正直、「もっと建設的な意見を出した方が良いだろうに…。」としか思いませんね。
それに、蛮族デイリー・クリタワ前提・アートマ関連…と脇道サブクエにしかF.A.T.E.は絡んでないような?
アートマ関連F.A.T.E.で心が折れそうな人は居るみたいですけど、あれってそもそも根詰めて急ぎ足でやる前提で組まれたコンテンツじゃないですからねぇ。
どちらかというと、プレイヤーの方が生き急いでプレイしてるからっていう印象の方が強い感じがします。
まぁ、1日1時間くらいしかプレイ出来ない人にとっては3~4時間に1回発生というとなかなかプレイ中に発生してくれなくてストレス溜まるだろうなぁ…とは思いますけどね。
クエストトリガー持ちPC数に応じて関連F.A.T.E.発生率アップとかの方がF.A.T.E.削除より余程win-winになれると思いますけどね。
何かを無くそうという主張が建設的で無くこのフォーラムに必要とされていないのはその通りですが、「ただ待つだけ」っていうのを単なる苦痛と捉えるというのは、個人的には普通の主張だと思います。
黄道十二文書FATEに関して言えば、たとえ長期かかるクエだとしても、数時間も単なる待ち時間があるというのは忙しい現代人に合わせたというFF14の思想から外れていますし(時間があり余ってるなら、動かなくていいのである意味アートマより楽ですけど)、各種イベントにFATEが絡む場合も、待ち時間は個人的には無駄以外の何物でもありません。
FATEを無くす必要はありませんが、今後のイベントには絡んで欲しくありません。何もせず過ごす時間をコンテンツと思える人ばかりなら良いのでしょうけれどね。
頻度の調節はいるかもだけど
「無くそう」には反対かな
発生頻度に関しては
エオルゼア時間の一日がだいたい70分なのでそのなかで発生するようにするとか
(オーディンやベヒーモスのような大物は除く、っていうかこれはもっと強くしてw
そのFATEに関するNPCがいて
時には具体的に何時ごろ見かけたとか、時にはにはざっくり朝方だった~とか言わせるとか
あと全部じゃなくてもいいんだけど今回のゾディアックに関わるようなものは
5分~10分ほど前に出現して敵の頭の上にマップのFATEのマークと時間開始までのカウントダウンを始めるとか
そしたら掲示板でPT募集したらそれをみて集まる人もいると思うんだよね
ついでにそれに関わるちょっとしたNPCによる前振りになる寸劇も見れるし
(これって結構手が込んでるけど見てる人少ないと思うんだよね
FATEのシナリオ?もどんな理由で発生したかとか楽しめると思う
FATEをクエストに絡ますのをやめよう!
これで、十分かと・・・・
極端な意見な気もしますが。的を得ているようにも思えます。
アートマ全般
デイリークエスト
クリスタルタワー解放
オーディン・ベヒーモス
FATE産と言われる方のプレイヤースキルの問題
季節イベンt(FF13コラボ、シャントットさん、エッグハント) 等など・・・・・
FATE絡みのコンテンツで、みんな何かしら不満を持ったことがあるのではないでしょうか?
開発からすれば、FATEは非常に使いやすいコンテンツだと思うので、今後も新しいコンテンツ、イベントの度にFATEが絡んでくることは間違いないと思います。
いままでのような状態が、今後もずっと継続し、ユーザーの不満をどんどん蓄積させていくぐらいなら、いっそのことFATEをなくしてしまうというのも一案ではあると思います。
季節イベント、メインストーリー、デイリー、クリタワ解放FATE、こういう類のFATEは現地にモヤモヤ(あれよ、紫の円。よく見るじゃない)があり・・・調べると開始!サークル内の人数で最大HPや難易度が変わる。待たなくていい。
オーディン、キングベヒーモスはもうCF化しよう。殺伐+殺到+すでに死んでるの3段活用でサーバごと殺すFATE。一般プレイヤーには拝む事すら出来ない時間割のモノは、今の時代に合ってない。
※もうミラプリアイテムだろ?吉田さん。そろそろ良いじゃないか。オーディンやベヒーモスがオープニングでしか見れねぇよ。
アートマはどのFATEでも「たぶんいい」のだから、FATE参加時にゼニス装備プレイヤーには季節イベントの様に「ゾディアックミッション!」(英語で頼むわ)と出て、違う感じのジングルが鳴る。
きっとソケンの兄貴が一晩で作ってくれると信じてる。あの人は天才だ。
※終了時にその地域の参加回数がカウントで出て(5/100:アートマは生成されなかったようだ…)など出て欲しい。分母の100は最大値だ。この数値まで以内に必ず出るという値だ!
※評価が足りなかった、参加時間が短かった、総攻撃数が少なかった、被弾し過ぎ、等のアートマが生成されなかった「要因」も明記が欲しい。
ギャザラー時はFATEに関われない。曲も変わらない。レベルシンクの様なボタンを押さない限り参加も絡まれもしない!これで頼む。
こういう種別分け、導線、納得できる仕様が無いならスレ主に賛成。
今のFATEは、システムそのものが他ミッション、クエストの導線上に被るなど、何もかもが中途半端に配置しました!にしか見えない。
ここまで作り込んで初めて「コンテンツ」と思う。大体、PC側がわざわざ敵の強さにシンクしてやってるんだから、敵側も待たせる様なお出迎えするんじゃない。御もてなししてくれ。