実現できたらいいなーって妄想を書きます。吉田Pもみてくれたらうれしいな。
まず、ハウジングエリア内でFCメンバーの思い出の見れるアルバムみたいなものを作ってほしいのです。
いままでFCメンバーがハウジングのために撮り貯めたスクリーンショットなどがあります。そのスクリーンショットをみんなで見れて共有できるものがほしいのです。この写真を見るたびに思い出がこみ上げてきて、さらにFCメンバーとの絆も深まると思います。実装の検討をしていただきたいです。
次にハウジングエリア内での季節イベント的なものです。
たとえば日本も全国で桜が咲いたので花見して盛り上がったり、夏は海や山でキャンプやバーベキューをしてみたり、お祭りの時にはたくさんの露天がならび美味しいもの食べたり(食べるのエモートもあるといいなぁ)金魚すくいしたり、わたあめ食べながら浴衣姿でハウジング内を歩いたり、それぞれの思い出をスクリーンショットのアルバムに収めてみたりリアルの世界で普段していることをハウジングの中で手始めに実装させてほしいです。そうするとハウジングを購入できなかったプレイヤーの方々もハウジングに遊びにくるようになってにぎわっていくんじゃないかと思うのです。たとえばリムサの2区のたいやきがおいしいよ!とか、あそこのFCに行くと内装が綺麗で写真とって来ちゃったとか、簡単なゲームができたりとかさまざま・・・いますぐに具体的な例えが思い浮かばないのですが、ニュアンスは少し伝わったかな?と思います。
吉田P もっとハウジングでのFFライフを楽しいものに変えていきましょうよ!今のままだと宿屋と大差ない気もしないでもないです。盛り上げていきましょ!せっかく建てたハウジングにもいろんな人達にもきてもらいたいですし、3国まではいかないけれども今の閑散とした状況はさみしいものがあります。ちょっと工夫すると新しい世界が見えてくると思うのです。たとえばミケット野外音楽堂でFF8のアイズオンミーをフェイウォンがキャラで登場してコンサートを開いているみたいな、もちろんハウジングでもミニコンサートしてみたり。
書き込んでいて話がめちゃくちゃになってきたのでこの辺で妄想を読んでもらう枠をしめたいと思います。
データの容量と相談して実装できるように検討してみて下さい。よろしくお願いします。