-
またNPCと共闘してみたい。
メインストーリーが二回アップデートされましたが、なんとなく寂しいなと思うのはそれまであったNPCとの共闘パートがないところ。
私がソロプレイ好きであるとこからってのもあるからの要望でもあり、、プレイヤーによってはこのソロパートでつまづいてしまう人もいるみたい(メインクエだけでなくクラスクエとかの部分も含めてNPCと共闘するパートとして)なので蛮神戦や新IDだけでええよって意見もあるとは思うけど、
でも、またちょっとチャレンジしがいのある共闘ソロプレイパートがほしいなと要望しておいてみます。:rolleyes:
ウリエンジェさんとかせっかくジョブ決まったのに一回しか活躍してないし(笑)
ギルちゃんも8人でうんたんとかネタとしておもしろかったけど、ヒルディとの共闘でも面白かったんじゃないかと思うし(妙に役に立つナシュとか)
覚醒したサンクレッドさんや(まだヒミツだから難しいトコだと思うけど)ユウギリさんと戦えてもきっと楽しかったんじゃないかなと思う。
どうかなぁー。
-
激しく同意です。
主要キャラたちはメインシナリオ内でも
「あんたアレやってきて、あたしアレやってくるから」で別行動→いろいろあって私は戦闘→「遅くなってすまない」的な合流
ゲームではお約束な展開だけど、たまには一緒に戦ってよと思います。
-
ちとどうでもいい話だけど、ぼんやり昔のウリエンジェさん見てたら昔から巴の武器背負っていて、実装されたときからちゃんとジョブは決まってたんだなーというのに気がついた母の日。
ささやかに訂正しておきます。
http://jp.finalfantasyxiv.com/pr/sp/...lies/urianger/
ところでこの武器結局なんなんでしょね。(世界設定スレ向き)
-
素人冒険者風NPC3人と自分の4人でPTとか面白いかもね。
攻撃力あるけどタンクからタゲ奪って床ペロる脳筋DPSとか、頑張って目一杯ヒールするけど途中ですぐMP枯渇するヒメちゃん白とか混ぜておいて、敵だけじゃなく味方の地雷ギミックもきちんと対処しないとクリアできないっていうID。
今あるIDの使い回しでもいいと思う。
NPCに「俺つええええ」とか言わせればキャラも立って、ライト層にもパーティ戦での自分の役割を覚える良い場になると思う。
ちょっとFF11のガダラルをイメージしてしまったw
-
FATEで共闘(?)したNPCのシナリオとか作って
共闘してみたいです。ララとミコッテで争ってる人たちの話とか
-
2.4のメインクエスト、あら、あの人が? という人とNPCバトルパートがあってよかったですね :D
ただ、あの人、青い人と戦ってばかりで私はその人と戦うというより周りの雑草処理というのは・・・まあNPCバトル全般そうゆう傾向があるので、ここらは改善要望。
いちおうあの人をHP0まで削ったけれど、他が終わるまでガッツで耐えたね、あの人。
ということで今後もこういったバトルが合間あいまにはさまって、それが面白い出来であることに期待します。
-
蛮神との戦闘は無理でも、ストーリー上での敵兵士や賊との戦闘で一緒になって戦ってほしい
仲間だもんね
-
ハラタリ修練場で共闘したり模擬戦したりできるのも楽しそう
-
某賢人さんが…がむばってやっとこさ蛮神討伐後
ついさっき今の今まで戦っていた丸いフィールド上に走ってきて
「大丈夫だった?」
みたいな事を言われた時にはなんか色々脱力したのを思い出しましたw見てたんかーい!
色々仕事はあったみたいだけどね…エーテルの流れを、ってムーンブリダちゃん最強説(
共闘では無いですが、レターモーグリクエ後速攻ハードハラタリへ走ったのは言うまでもなく…
-
ただ、共闘した時期の関係でPCと暁NPCの戦力差がフリーザとヤムチャになっている気がしないでもない
そう考えるとホリボルさん強いな・・・w
#私の注意力はしじゅうさんまんです