タイトルの通りなんですが、自分は実装当時から毎日1~2時間ほどfateをしています長い時は5~6時間ですが未だにアートマが揃っていません。(これは運なんで仕方ないとも思っています。)
それどころか蛮族クエストをしていると同じアートマがでる事があります。(自分は8個中3個が同じアートマです。)
これについては、ただでさえ集まらないアートマを複数ジョブ分も作る気はありません!
かといって取得率を考えると捨てる事もできません。(現状9個目以降は完全にゴミです)
ですので、マーケットに出品できるようになれば集まらない方は買って、複数持ってる方は売れると良いと思うんですがみなさんはいかがですか?
正直アートマをマーケットで出せると経済も動くと思うんです。
おそらく取得率を考えるとけして安い金額にはならないかと思いますし、売る側は新たな金策として、買う側はfate以外の方法でも金策などで取得できるチャンスが出来ると思います。
追記:これはアートマが集まらないから緩和してほしいと言う意味で書いてるのではありません。
あくまで余っている不要なアートマの使い道を提案したまでです。