カテゴリがジェネラルで良いのかわかりませんが…
当方PS3標準HDDで普段はプレイしています。
極リヴァを周回しているのですが、下記のような状況になります。
・リヴァがダイブ前の潜るモーションをしてこない(ターゲットは切れている)
・そのままダイブで吹っ飛ばされている。
・その後に水柱が出てくる。
もちろん水柱を見逃してダイブをくらっているということではありません。
水柱の前の潜るモーションも水柱も出ずにダイブが飛んできています。
また潜るモーションがあっても、水柱が出ないでダイブにあたっている(リヴァが突進しているエフェクトが先にでる)で当たることがあります。
この症状は毎回ダイブ時になるわけではなく、ダイブ2,3回に一度の割合でなります。
特定のポイントでなる訳ではなさそうです。
おかしいと思い、PCでやってみると同様なことは起きません。
PS3でやった時のみ深刻なラグというか処理遅れを感じます。
疑問に思ったので注意深く見ていると時折コンボの表示も更新されない(コンボ1段目入力後2段目のアイコンが囲むマークついてない)状況になっています。
なぜかダイブ後の叩きつけの時は処理遅れがありません。
ですので水に落ちるという事はないのですが、水柱の予兆もなく、どこから来るかわからないダイブを回避できないという状況が続いています。
タンクメインですので、即死するわけでもなく、周回するほどクリアはできているのですが…。
自分だけに起きてるようですので、不具合ではない気がしますが、同様の状態になる方いますでしょうか。
ちなみに他蛮神、通常ID、バハ等他のところではそういった症状がありませんし、回線についても速度はかなりの速度出ています。
PS3の標準HDDでは処理が間に合わずラグを引き起こしてるような状況に見えます。
HDDをSSDか、PS4にすれば解消するのかな…。