FFって高レベルになると4桁ダメージをバシバシ出して戦うってイメージがあるんすよね
一部のシリーズでは万超えとかしちゃってえらい事になっていますが
しかし、FF11の時もそうでしたが、オンラインのFFってHPとかダメージ量が比較的控えめなんですよね
(14は11よりは増えたかなと思うけどまだ控えめだと思う!)
結局数値の水増しでしかないと思うんですが、やっぱりでかい数字って爽快感に繋がると思うし、
成長の実感も大きくなると思うんで、是非とも調整してもらいたいところです
Printable View
FFって高レベルになると4桁ダメージをバシバシ出して戦うってイメージがあるんすよね
一部のシリーズでは万超えとかしちゃってえらい事になっていますが
しかし、FF11の時もそうでしたが、オンラインのFFってHPとかダメージ量が比較的控えめなんですよね
(14は11よりは増えたかなと思うけどまだ控えめだと思う!)
結局数値の水増しでしかないと思うんですが、やっぱりでかい数字って爽快感に繋がると思うし、
成長の実感も大きくなると思うんで、是非とも調整してもらいたいところです
インフレしたらしたで陳腐化するし、現状維持に一票。
クリティカルの時 もうちょっと爽快感につながるような調整にすればいいのにと思いますQuote:
でかい数字って爽快感に繋がると思う
バトルレジメンで4桁とか行ったりしますが、たしかに「おぉ!」ってなりますねw
でも、だからこそ通常時は少し控えめなくらいが、丁度良いのかも?
あ、超格下のMOBなら一激で4桁ダメージも出ますよw
たしかに従来のFFのダメージは爽快感がありますが、そのままそれをオンラインにもってきますとプレイヤーの人数や職業などすべてを考慮してバランスを調整しないといけなくなります。
オンラインとオフラインではあくまで別物と考えておいたほうがいいかとおもいます。
まだ始まったばかり?なので序盤でやりすぎるとあとでバランスがおかしくなるんじゃないでしょうか
高威力のWSって多段ヒットが多いので、総ダメージは同じくらいの一発ヒットのものが欲しいですね。
攻撃アップアビやブラッドバスとの相性のよさで、クラスの性格付けもできるかも(melee/nuker)。