個人宅は文字通り個人向けだと思うのですが、何人か気の合う仲間でシェアしたいな
という要望です。
FCが同じというわけでもなく、単純に気が合うフレでシェア、具体的にはお家のオーナー
が各種権限をフレに付与できると、フレ同士でシェアしてる感があっていいなあと思うのです。
(ちなみに、お金の面では話し合って出し合いますよ^^)
家具を置く権利とか、設置したNPC商人を使用する権利とか。
ワガママですかね^^ でも、そういった機能欲しいです!
Printable View
個人宅は文字通り個人向けだと思うのですが、何人か気の合う仲間でシェアしたいな
という要望です。
FCが同じというわけでもなく、単純に気が合うフレでシェア、具体的にはお家のオーナー
が各種権限をフレに付与できると、フレ同士でシェアしてる感があっていいなあと思うのです。
(ちなみに、お金の面では話し合って出し合いますよ^^)
家具を置く権利とか、設置したNPC商人を使用する権利とか。
ワガママですかね^^ でも、そういった機能欲しいです!
リムサでは海辺のボートハウス
ウルダハはゴブレットビュートの上に佇む気球の家。
グリダニアはもちろん木の上の家!
運営さま!お願いしまっっっす!!
まだまだ先の話でしょうけど、マリッジシステムとかの実装などに伴い、新婚さんで家を買ったりできるんじゃないかなーと!
じゃあお友達同士で家を買ったりもできるんじゃないかなーと!
勝 手 に 思 っ て ま し た !
そうか、まだそうじゃない可能性もあるのか・・・orz
shichikaさま
結婚近いうち出来るようになるから、シェアできそうですね!
ち、ちなみに、ど、同姓どうしで結婚させてほしい! これはさすがにだめかな?
シェアとは違うけど家から出る時に
・外に出る
・フレンドの家に行く
って選択肢が出てフレンド同士なら家を買った場所が別のエリアでも家の中から自由に行き来できる、どこでもドア的機能が欲しいな。
フレンドのハウジングのプライベートエーテライトにお気に入り登録できるようにして欲しいです!
(FCハウジングは土地が売り切れてる&高すぎで買えません)
ちょっとスレ話題から外れますけど、同性結婚に関しては吉田Pは慎重な姿勢を見せていましたね。
以前は、とりあえず男女間のみで、その後プレイヤーの反応みつつ検討していきたいと語っていました。
宗教的にダメなところとかもありますし、国によってその捉え方がだいぶ違うらしいので、難しい問題だそうです。