windows版とPS4版の所持品配置場所の同期について
同アカウントでwindows版とPS4版のどちらも使っていますが、
windows版とPS4版で所持品の配置場所は同期されないのでしょうか?
どちらかで配置を入れ替えると、もう片方の配置がバラバラになってしまうので
困っています。
(独自のルールで並べ替えをしたいので、「せいとん」機能は使っていません)
windows版とPS4版で、どちらかで場所を入れ替えるともう片側でも同じアイテムが
勝手に場所が入れ替わるようです。
(以下の確認をしました)
手順:
・windows版で所持品欄のアイテムの配置を確認しておく
・windows版をログアウトしPS4版にログイン
・PS4版でアイテムAとアイテムBの場所を入れ替える
・PS4版をログアウトしwindows版にログイン
・windows版で配置を確認すると、アイテムAとアイテムBの場所が入れ替わっている
windows版とPS4版では所持品の配置場所は異なっているので、同じアイテム同士で
勝手に並べ替えがされてしまうと、両方とも綺麗に並べ替える、ということが出来ません。
(片方を綺麗に並べると、もう片方がグチャグチャになってしまいます)
windows版とPS4版でアイテム配置を同期するよい方法はないでしょうか?
もしくは、それぞれが独立して並べ替えを出来る方法はないでしょうか。