端切れの価値が地に落ちる時が来ました。
一部のレシピで使われてはいますが、これもいずれレシピ改修で陽の目を見なくなるんでしょうね
何のために生まれて何のために存在するのか
大半はランク上げと修理素材として生まれたのですが、存在意義が無くなり価値0に
さようなら端切れ
Printable View
端切れの価値が地に落ちる時が来ました。
一部のレシピで使われてはいますが、これもいずれレシピ改修で陽の目を見なくなるんでしょうね
何のために生まれて何のために存在するのか
大半はランク上げと修理素材として生まれたのですが、存在意義が無くなり価値0に
さようなら端切れ
パッチ1.19が来までの間は、本当に無価値の存在ですね。
裁縫と革細工の修理素材を捨てたら鞄の枠が8は空くのでそれはそれで嬉しいですが。
それでもダークマターを入れたら、差し引き3枠か~
ダークマターじゃなくてダーククリスタルとかダークシャードってことにしてクリスタル枠にすれば良かったのにね
旧修理材もダークマターも両方使えるようにすればいいんじゃないかな。
旧修理材のほうが圧倒的に安くなるものもあるはずなので、自前で修理材を用意できるクラフターとしては使いたくなる場面もあるでしょうし。
もともとアイテム数そのものを減らす方向に向かってますから、今回は端切れまわりがその
対象となった、ということでしょうね。まあ修練値上げのお世話にはなってますから、
存在そのものを消されると、後発は別のルートを考える必要が出てきますが、さてさて。
使い道は修理以外にもあるにはあるので、すぐに消えはしないんでしょうけど、
作って保持する必要はほとんどなくなりそうですね。
あと、レシピ改修が入った時に身頃やパーツ類も同じように必要なくなるように
なるんじゃないかな、(というか個人的にはこの中間工程をなるべく省いてほしい)
という気はしています。
MMOの常、ですな。
期間限定で消え行く修理素材とダークマター交換してくれるNPCが居てくれるとちょっと嬉しいですよね。
大体の修理対象とダークマターのG○はそう違わないでしょうから。
自分も切れ端いっぱい持ってますが、なくなってもそんなに損した気分にはならんとです。
消されなかった場合、そのまま寝かせてネタとして使う日が来るかもしれませんw