タイトル通りの内容です
現在ホットバーに登録されたスキルアイコンは、アイコンを一周するように再使用時間(リキャスト)が表示されていますが、
これに加えて 秒数表示 (アイコン暗転+残り時間 [60s] ・・・のような形) のタイプを増やしてほしいです
現状の表示の仕方だと、残り時間が少なくなればなるほどパッと見でリキャスト中かどうか判断し辛いです
宜しくお願いします
Printable View
タイトル通りの内容です
現在ホットバーに登録されたスキルアイコンは、アイコンを一周するように再使用時間(リキャスト)が表示されていますが、
これに加えて 秒数表示 (アイコン暗転+残り時間 [60s] ・・・のような形) のタイプを増やしてほしいです
現状の表示の仕方だと、残り時間が少なくなればなるほどパッと見でリキャスト中かどうか判断し辛いです
宜しくお願いします
リキャスト3分ぐらいのアクションだと残り時間がわかり辛いですね
実際のリキャストを見るためにカーソルを合わせて説明詳細からリキャストを見ることもしばしばありますし、
リキャスト終了に合わせてアクションを使おうとしても実際は数秒リキャストが残っていてタイミングが合わないなんていうことも良くあります。
http://p.twpl.jp/show/orig/AdesG
つまりこういう。 ※当然コラです
こういう表示が可能になったらうれしいけどまたメモリガーって問題に引っかかるんじゃないかなぁ。
リキャスト残り10秒前にカウント表示させるってのもいいですね 単に数字表示してもごちゃごちゃしそうですし
要望出した一番の理由がこれですね・・・
仰るとおり、リキャストが長いアビリティの 『残り数秒程度』 だと明暗の区別がパッと見で判別しづらく、
ボス戦などバフが重要な戦闘だとつい焦って押してしまうなど、無駄な時間を作ってしまいます
あら、まさにこんな感じです
(出来れば、アイコンは暗いままカウントダウンのみにしてほしいですが)
クールタイムを導入しているMMORPGだとよくある仕様ですし、難しい話ではないとは思うのですが
今まで出てこないということはやはりメモリガが発動しちゃうんですかねー・・・?
同じ要望を結構前に出しましたが、実現されてないのを見ると難しいんでしょうかね。
アイコンの暗転はないですが文字表記でのリキャスト表示はすでに実装されてるんですが。
ホットバー上に並べるとダメなんでしょうか。
今のところ、そろそろ使えそうだと目視で確認したらポタン連打するしか方法が無いですよね。
タイマー見づらい諸々に関しては、新生のβフォーラムのころから言われて、
開発部でも認識はあるはずですが、今のところ特にアナウンスがありませんね。
MODが実装されれば、どこかの誰かが作ってくれるんだろうかと思いつつも、MOD自体の実装が遅れている現状なので、
何かしらの対策はお願いしたい気もします。
どっかで、そういうのはアドオンUIでやってもらえたらって話だったような。
リキャストを数字表示でもいいんだけどサイズ的に3桁表示はきつそうな
リキャスト100秒超えるもの結構ありますし、
あるいは共通のGCD2.5秒が割り当てられてるものなんか
コンマ含めて3桁表示じゃないと意味なさそうですよね。
解像度結構あげないと見づらくなりそうなのでやっぱりアドオン待ちになりそうな予感
残り20秒まではアイコンが暗いまま数字でカウントダウンして、
残り20秒からカウントダウン+アイコン一周で明るくなって行けば、
どのスキルも見た目同じ感覚で使えそうですがどうでしょうか?
追記
2行目、残り20秒から→12秒から のほうが、ぱっと見で時計と同じなので分かりやすいかも?