皆様は2.0当時のアムダプールを覚えて居らっしゃるでしょうか?
当時、Lv50になりたてのユーザーはまずアムダプールを攻略する事を目標に
装備を揃え、攻略をし、当時としてはかなりのハイレベルアイテムであったアムダ装備をゲットし
次なる蛮神戦やバハムートへチャレンジする足掛かりを得ていました。
当時のアムダプールは今とは大違いで(勿論プレイヤーの装備がかなり貧弱だったのが原因ですが)
デモンズウォールは超えられないわ、ラスボスで像が無くなっちゃうわでもうてんやわんや。
壁が超えられなくてギブアップ!なんて事もありました。
今は、ハードダンジョンやエキスパートIDなんてのも実装されてはいますが(古アムダ・ブレフロ等)
あの当時のアムダはそれに比べたらもうアルティメットクラスの難易度だったんです。
アムダの思い出話はこの辺にしておいて、そろそろ本題に入ると
今回のご提案は「昔のアムダの様にクリアするのも大変な高難易度IDを用意して欲しい!」です。
勿論クリアするのが大変なコンテンツとしては、バハムートは用意されていますが
あっちは週一ですし極蛮神も皆のIL向上によって結構簡単になってしまいました。
勿論、この要望が仮に通って高難易度IDが実装されたとしても
いずれは皆のIL向上によってクリアは容易になってしまいます。
ですが、そこは毎回3ダンジョンも追加を入れて下さってる運営さんの事ですから
そのウチ一個位毎回難しめのになっても良いんじゃないのかなーなんて。
是非ともご検討頂ければと思います!