ハウジングに木人が庭具として設置できるようになるとコメントがありましたが
街の中に設置してある木人をそのまま仕様を変更せず庭具として導入する形になるのでしょうか?
もしそうであるならば、導入にあたり木人を使用した時の他人の効果音(戦闘エフェクトも)が
ハウジングエリアに響き渡る事がないようにして頂けないでしょうか?
ハウジングエリアは家が密集している地域がほとんどで、木人の使用頻度が多いFCさんが多い場合、
ヘッドフォンをしながらプレイしている利用者からしてみると拷問でしかありません。
静かにのんびり暮らしたい人もいるので、正直そのまま実装されると家に大砲を向けられるより苦痛で近所トラブルになりかねません
効果音にミュートをかければ戦闘の効果音は消えますが、それだと自分の効果音まで消えてしまうので
提案としては、他人の効果音のオン、オフを切り替えorハウジング内での効果音のオン、オフを追加し、プレイヤー側がシステム設定で切り替えられるようにして欲しいです(それだと他人に迷惑がかからないので)
あと、戦闘に関わる全てのエフェクト?(戦闘時杖が光る)などの完全オフ機能もあれば嬉しいです(こっちはあれば嬉しい程度です)
それができない場合、木人は庭具でなく家内設置の家具にするべきだと思います