・フォーラムの目的より外れる
・類似スレッドがある
こういった理由でクローズにされてユーザー同士の意見の交換が出来ません
アップデート内容に関してのユーザー意見は禁止されているのでしょうか
クローズにする場合は類似スレッドのURL、ガイドラインのどの禁止項目に当たるのかの記載をお願いします
以下、ゾディアックウエポンクエスト延期について意見を交換していきましょう
Printable View
・フォーラムの目的より外れる
・類似スレッドがある
こういった理由でクローズにされてユーザー同士の意見の交換が出来ません
アップデート内容に関してのユーザー意見は禁止されているのでしょうか
クローズにする場合は類似スレッドのURL、ガイドラインのどの禁止項目に当たるのかの記載をお願いします
以下、ゾディアックウエポンクエスト延期について意見を交換していきましょう
今回、なぜここまで反感を買ったか。
正直でなかったから の一言に尽きますねw
あと誠実でもなかったからですねぇ・・
せめて、、VUの2,3日前にアナウンスがあって、延期理由も納得がいくものであればこうはならなかったでしょう
ニコ生後の追記(2014/04/28)
ニコ生の「物申す」でてっきりこの件触れてくれるものか、と期待してみていましたけど中身は残念でしたね。
スレが伸びすぎてますが、白熱の内容がユーザー同士のいがみ合いに近いように見受けられます。
今一度書き込む前に建設的な論であるかを確認することを望みます。
(この議論でユーザー同士が争うのは悲しいので今一度、公式のアナウンスがあってもいいのでは、、と感じます)
パッチノートの内容の薄さに正直失望を隠せません。
今からアップデート内容変更なんて非現実的なことはいいませんが、少なくともゾディアック関連のアップデートだけでも早急に行って欲しいものです。来週内とか。
実は2、28は5/1に実装なんですよね
ニコ超で発表するんですよね!
さすが我らの吉田p!
・まだ「古の武器・アニムス」の完成本数が多くないこと
・2.25で予定していた追加強化の難易度についてフィードバックによる調整を入れていること
・次回ゾディアックウェポン「古の武器・ノウス」に必要な素材をより多くの場所で排出しようとしていること
クローズされた方にも書きましたが、1個目はいいので、是非2個目の理由の詳細な説明をお願いしたいです。
それによっては更なる燃料投下になるのか鎮火になるのかはわかりませんが。
あと、確かにトピ主さんの文章は乱暴だったかもしれませんが、以前の発言を簡単に反故にするのも、
かなり乱暴かと思います。
ちなみに類似スレッドでは、違う理由でレスが進んでいるので、「類似」かもしれませんが、違う議論がなされているので、
クローズする必要はなかったかと思います。
延期そのものは開発の遅れ等もあるでしょうから仕方ない部分もあるとは思いますが
その理由として昨日のPLに書かれていた内容は、どうにもすっきりしない内容なので
ほんの一ヶ月前の吉田P自身の発言と矛盾しているように見える部分の説明をお願いします。
また、パッチ2.28が5月のいつごろになるのかハッキリさせてもらえないでしょうか
普通の会社であれば、納期前日に、調整中なので無理でした、そのうちやります。では通用しませんよ。
スレッドクローズしたり、スレ丸ごと消滅させたりしてもユーザーの不満や不信感は解消されません。
しっかり説明すれば済む話なのに、なぜ火に油を注ぐような真似ばかりされるのでしょう?
もしニコ超で説明する用意があるのでしたら、それを告知してもらえませんか?
このフィードバックによる調整とはなんでしょうか?Quote:
2.25で予定していた追加強化の難易度についてフィードバックによる調整を入れていること
2.25パッチノートに記載がなかったのできになります。
・まだ「古の武器・アニムス」の完成本数が多くないこと
某雑誌インタビューのコメントからして、完成本数が2.25時点で少ない事は運営側も想定済みなのではなかったのでしょうか
・2.25で予定していた追加強化の難易度についてフィードバックによる調整を入れていること
・次回ゾディアックウェポン「古の武器・ノウス」に必要な素材をより多くの場所で排出しようとしていること
調整の遅れがアップデートの直前までわからなかったのか
この辺に対して運営側からのコメントが欲しいですね
隅々までクローズされているので誰かしら見ているのでしょう
せっかく運営側からのコメントが貰える良い場所なのに、テンプレート添付でのクローズはもったいないと思います
こうなった経緯ははっきりわかりませんが、ただ単にこの2.25でゾディアックの続編が追加される予定だったのをアニムス完成者が少ないからという理由で延期にしたのは、本当は違う理由があるかもしれないです。
あくまで憶測ですが。
例えば、今回のパッチ名を最初はパッチ2.22として予定していたとか。そして2.23や2.24と続いて、そのあと2.25をリリースしてそこでノウス実装、という予定だったかもしれません。
簡単にいうと、2.2前のPLLから今回の2.25リリースまでにきっと些細な予定変更があったんでしょうきっと。
つまり。。。
吉田Pは「アニムス完成者が少ないから延期」という理由を書いていますが、実は他にちゃんとした理由があって、それを吉田Pが庇ってるかもしれないです。
憶測なのであしからず。
そこは単に、完成者が少ないから延期しても影響は少ないだろう。だからやった。という意味だと思いますよ