-
PS4版の文字入力について
キー入力が正しく動かない
カナ打ちで入力していますが、半角全角キーの動作が正しく反映されません。
特にカナ打ちから半角アルファベットに変える時に困っています。
同じ操作を繰り返ししなければならず、入力のスピードも落ちとてもストレスを感じています。
文字入力に関してはPS4のシステムをそのまま使用している感じがするのですが、FF11のプレイオンラインの様な中間に挟むシステムを導入してほしいです。
顔文字が極端に少なかったり、キー入力まわりが正常に動作しなかったりでとても不満です。
多くの方が書いておられるキー入力時に、意図しないウィンドーが開いたり、急に走り出したりする事も多いです。
これではまともにプレイできません。
チャットまわり、文字入力まわりの改善を強く望みます。
MMOは仲間とコミュニケーションを取りながら楽しむゲームですよね。
とてもよく出来たゲームだけに、土台となるシステムをもっと良くして欲しいです。
-
不満や要望を訴えるのであれば、不具合報告ではなく適切な場所に投稿しましょう。
不具合として訴えるのであれは、テンプレートに沿った報告をしましょう。
あと、『こちら』に PS3 版での事ではありますが、IME を独自実装しない理由について皆川さんがポストされています。
(こういった回答を得たいのであれば、なおさら適切な場所に投稿するべきかと思います。)
-
返信ありがとうございます。
大変失礼しました。
削除も出来ない様なのでこのまま残ってしまうんですね。
ユーザーインターフェイスの方にでもまた書いてみます。
教えていただいた記事も読ませてもらいました。
ソニーさんのシステムに依存しているのでしょうから、ここに書いても難しいのかもしれませんね。
ご親切にありがとうございました。