-
大迷宮バハムートの超える力について
ふと思っただけだが
超える力発動二か月前ぐらいに週制限だけなくしてほしかった
通常の制限
↓
週制限開放
↓
超える力発動
みたいな感じ
今回の場合だと2月上旬ぐらいに週制限をなくしてくれればよかった
今のバハは歯ごたえなさすぎ・・ しかも全滅前から既に超える力発動しちゃってる
あんなに苦労した層が・・ っていう悲壮感は凄いある
難しいからクリアできなかったというよりも、週制限で行けるチャンスが少なかったことの方がデカい
8人集めるのだけでも大変なのに、同じ進行度合いの人集めるのは更に難しかった
あるいは4~6人ぐらいで行ける、バハみたいなのがあればいいのになぁ
-
もっというと、それまでソロでも通過できるのにいきなり人集めてこいとか正直驚いた
しかも高難易度であまり知らない人PT組むとか危険すぎる 実際色々あった
もっと早い段階で人集まることが必要なクエスト設けるなりして、自然にバハ行く頃にはそこそこ集め慣れてるような状態であるべきだったと思う そういう設計も可能だったはず
このゲームをやめてる人は、大抵その辺で壁にぶつかって面倒になって辞めてる人が多い気がする実際周りがそう、ほかの遊びもあるがやはり攻略系がしたい人が多いのに対しコンテンツがあまりに少ない、やろうとしてもやっかいで面倒、ストレス、ログイン率の低下、永久ログアウト
こういう構図が出来上がってしまっている、なぜこんなゲームにしたのか
やっぱりステータス上げて強くなりたい、なのに方法があまりに・・
Ⅰ ストレス抱えつつバハに挑戦する
Ⅱ 蛮神もあるが効果がやはり薄い2.2に関しては蛮神でとれるアクセが首だけでという貧弱さ・・
Ⅲ あとは戦記 IDを行くを長く続ける 同じことの繰り返し・・2週間ぐらいで飽きる
Ⅳ アートマなんて論外 かかる時間に対して報酬が合ってない
そう少しどうにかならなかったのか
-
バハムートに関していえば、邂逅編の難易度が簡単になりすぎている感は否めませんよね
サブ職のヒラでCFや掲示板募集も結構乗っていますが、高圧を毎回漏らしても何のことはなく攻略できてしまう設計はやりすぎだと思います
まぁ、高圧麻痺をエスナしないわけにもいかないので成り行きそうなるんですが・・・
一方邂逅編5層は経験者で募集してもダイブを無事超える割合が極端に少なく、装備を周回する以前の問題になってしまって・・・そういう新たな問題も出ているのも事実・・・
バハムートの前段階な難易度の8人レイドIDを作るか、中人数でのバハムート難易度のようなレイドIDは必要だなぁと思います
アートマ・アニムスは2.25か2.3で上が来ると言っていますし、逆を言えば時間をかければ確実に最高ILを今後もシーソーする武器が手に入る
出るか出ないかわからない週制限の最高武器を求めるかどうかはプレイヤー次第ですので
まぁ、F.a.t.e.を無理やりもう一度盛り上げようとする姿勢が見えすぎですけどね