ダンジョンの仕掛けスレで、Marcさんがコンパクト且つ開発側もプレイヤー側も見やすく作っておりましたので、その形にのっとってスレを立ててみました。
今後「こんなコンテンツがあったらどうだろう」という提案を上げられるようにしたいと思います。
なるべく簡潔に提案できるようにテンプレートご用意させていただきました。
------------------------------------------------------------------------------------
【コンテンツ名】
[対象職]
[推奨ランクなど。(ソロか人数制限のものかなどあれば)]
[コンテンツ内容]
------------------------------------------------------------------------------------
なお、このスレでは「こんなコンテンツは嫌だ」「ここを直してほしい」という内容などは省いて今後こういうものがあったらどうだろうという提案のみに限定させてください。
使用例
【地下迷宮 100体斬り】
[対象:傭兵職全般]
[R45以上・ソロ]
各都市の地下につながる通路があり、そこからソロでインスタンスに入る。
制限時間内に100体のモンスターを討伐する。
20体ごとに中ボスクラスと戦い、100体目は自分がやっている傭兵職のマスターとの戦い。
時間内に倒せたモンスターの数で貰える装備・アイテムが異なる。
100体斬りになると、職専用装備が貰える。
ソロでもできるコンテンツとしての提案です。