PS4版にて、オーディン戦闘中、自分や周囲やーディンを含む全ての動きがガクガクし、操作不能
オーディン出現し戦闘中、自分や周囲やオーディンを含む全ての動きがガクガクし、操作不能となりましたのでご報告いたします。
正直、処理しきれずに起こったことと思われるのですが、PS3版ならともかく、PS4版でこういった症状になると、PS4実装したばかりですし、いささか問題と思われましたの報告させていただきました。
ご対応宜しくお願い致します。
発生日時:2014年4月14日 19:00頃
発生頻度:オーディン戦時、何度も必ず起こりました。
ワールド名:Ultima
キャラクター名:Mikoto Misakax
NPC名:-
モンスター名:オーディン
クラス/レベル:ナイト
パーティメンバーの有無:有8人(但し、他にも周囲に何十人もの人が参加していた)
ゲーム内時間:
エリア名/フィールド座標:フォルゴード
手順:
手順と言えるかどうかわかりませんが、その時の状況をそのままお伝えします。
1.周囲で沢山のエフェクトや人がいる中、オーディンに接近し、サークル・オブ・ドゥームを打つ(この時点辺りから動きがカクカクしはじめる)
2.打ち終わったら、そのままレイジ・オブ・ハルオーネをオーディンに打つ
3.その後にオーディンの攻撃エフェクトがでた直後から、全く操作が反応しなくなり、ダメージだけ受け続け、
その後死亡。
・周囲にどの位の人数いたのかは不明
通信環境
使用している回線の種類/プロバイダ:光回線/OCN
・通信機器のメーカー/型番:OCN/型番GE-PON
利用しているPlayStation®4の型番
・型番:CUH-1000A