-
戦記装備について
ナイトメインで遊んでます。神話装備はナイトと戦士は装備のデザインが違いましたけど、2.2で導入された戦記装備がナイトと戦士
共有じゃないですか…w
一体どういう事ですか…。
聞くところによるとモンクと詩人も戦記装備は色違いと。
戦記装備にはかなり期待してたのもあって
まさかここで運営さんが手を抜いてくるとはすごく残念な気持ちになりました。正直今後のff14に期待を持てなくなってしまいました。
これから出るアラガンストーン系の装備は出来れば全ジョブ別々のデザインで作ってほしいです。
長文失礼しました。
-
恐らく戦記装備は当初哲学装備の立ち位置でしょう。
次のアラガントームストーンシリーズ(AF2?)に期待しましょう。
-
デザインに関してはカウル、ヘヴィーアーマー系が無かっただけマシだと思ってます。
-
まあデザインも大概ですが・・・・w
ミコッテ(♀)の腹筋ばボッコボコに割れてるの見て爆笑しましたよw
-
恐らく、ナ戦,黒召,白学の防具が共有か別々であるかというのと、黒白の武器が片手か両手かなどは、特定の範囲の装備群ではバランスよく来ているものと思います。
直接ドロップするものでは、
幻具だと、真イフ両手→真ガル片手→真タコ両手→真モグ片手→極リヴァ片手、アラガン,ハイアラガン両手で、
呪具だと、真イフ片手→両手→片手→両手→両手、アラガン片手、ハイアラガン両手ですし。
次の新しい石では、呪具が両手に偏って、幻具が片手に偏るのかな?
その流れだと、戦記のナ戦の装備が共有なのは自然かなと。戦記が少なく済んだと思えばいいかもしれません。
戦記の次はきっとナ戦,黒召,白学すべて別々になってると思いますよ。期待して待ちましょう。
-
次のアラガントームストーン・吉田?でジョブ別の装備がくるでしょう
レターライブで出てたFF4のヤンみたいなモンク装備がそれなのかな