おそらく過去にも同様の話題のスレッドがあったんじゃないかと思いますが見つからなかったので。
Lv40くらいまでのIDはそろそろソロ解放してもいいんじゃないでしょうか?
スレッド作った目的はぶっちゃけミラプリ用の装備集めですはい。
まだサービス開始したばかりの頃だったかに、いずれIDにソロでも入れるようにしますと吉Pが言ってた記憶があるんですが、あれから随分経つのに未だに開放されてません。
低レベルIDは最近かなり人が少ないのかマッチングが遅く、装備集めに入ろうと思ってもなかなか入れない。
それに入れたからといって欲しいものが確実に出るわけでもなく、かといって周回するには無駄に待ち時間がかかる。
また最初の中ボスの箱からだけしか出ない物もあり、そういう場合外れたらさっさと退出してしまいたいけどPTだとそういうわけにもいかない。
かといって最後まで付き合ってもこちらには何も得るものが無いという苦行みたいな事になってます。
低レベル帯IDがこれだけ過疎ってしまえば、もうここの部分についてはサーバーの負荷も軽くなってるんじゃないかと思いますが違うのでしょうか?