-
ゾディアックの○×をこうして欲しい を挙げるスレ
大概には前スレ?が長くなりすぎたので、纏める意味を含めて建ててみました。
否定のための意見に終始するではなく、改善してほしい点なとを挙げていくスレになればいいかなぁ、と思います。
言いだしっぺの法則でわたしから。
前スレ?で出ていて覚えている意見を含みます。
・UIまわりになりますが、FATE参加時に「ゾディアックストーリー進行中」のアイコンなりがほしい
・同じくUIまわりですが、FATE終了時に「アートマは形成されなかったようだ・・・」みたいなものがほしい
ちゃんと進行しているかどうかが解るのは安心感にもつながりますし、あったほうがいいかと。
・FATEにレベルシンクできないバグははよ直してほしい
スタートラインが一定でないのはさすがにマズイでしょう
・黄道十二文書を騎乗時でも見れるようにして欲しい
これについては別スレがすでにありますが、一応意見として挙げておきます
いまのところわたしが感じるのはこのくらいです。
-
仕事から帰ったら建てようと思っていたスレが既に立ってただと( ̄□ ̄;)
toshimoriさんありがとうございます。
言い出しっぺが何もせずすいません(´・ω・`)
既に上がっていますが、自分の意見としてゾディアックに絞った物を。
・目的リストにゾディアックストーリーの進捗を表示してほしい。
・FATE発生条件の調整(今が一過性の流行による異常事態であると認識した上で、調整をお願いしたい)
・アートマのイベントアイテム化(優先度は高くなくていいので)
ってこれくらいしか思いつかなかった。。。
後はやってからまた考えますので、それまでおとなしくしています。
-
コンフィグで「オートシンクモード」があると便利かなと思います。
一々レベルシンク押すのが手間なので><
マクロが実装されたので大分便利になったのですが今度は誤爆しちゃうんですよね・・・orz
あと、PT募集でフルPTの後に誰か抜けるともう一度募集を出さなければいけないのでうっかり忘れて誰も来ないなーってなっちゃうのでそのあたりも変更してもらいたいですね。
-
あー、FATEの湧き待ちしてて時間があったので建てちゃっただけです。お気になさらずー
-
LV50のキャラでFATEを数百回することの不毛感がつよいので
なんか対価だしたほうがいいとおもいます。
例:神話1とか
-
たまには各地を転々と調査してる暁メンバーとFATEでバッタリ、共闘ってのもいいんじゃないですかね
砲台などのギミックがあったりしても楽しいと思います
メインクエストでは魔道アーマーにのって戦ったりしましたが
そういった一風変わったFATEもたのしいと思います
-
アートマ取得のバリエーションとして、魔物使いを登場させて、その魔物使いはギャンブラーで魔物召喚の方法として魔物をカード化、その魔物カードを利用したギャンブルやらミニゲームをしかけてくる。魔物カードを奪い取ったり、勝利することによって魔物の魂はアートマになって昇華される。とかのバリエーションがあったら、面白くないという人は減るかもしれませんね。そういう設定なら、話のつじつまも合うでしょうし、ね。
-
討伐対象なのに明らかに生息数の少ない敵の増量、またはリポップ速度の短縮
-
○進度をわかるようにする
誰かが書いてたけど複数集める形にして
進んでいる実感できる形にするっていうのに一票
あとアートマを取得できる状態かどうか「コンテンツ情報一覧」などで確認できるようにして欲しいかも
○低レベル帯の人の邪魔になってる?
同じエリアでレベルシンクした人が多い場合
次に発生するFATEから敵のHPを高く取る、など
○FATEを楽しく
と言うことなのでストーリー性を持たせる
NPCがフィールドを歩いてトラブルに遭遇してFATE発生とかする
(なにもない空間から現れたりしない
そこから連鎖的に発生するようにしてNPCを追いかけていくとFATEに遭遇するかんじ
途中二手に分かれて別のNPCに合流したりとかする
複数のFATEが同時期に発生する、1ヵ所に集中させない
同じエリアでも複数のFATEストーリーがあり追いかけて行くことで楽しむ
NPCはエオルゼア時間で何日かに一回懲りずに同じトラブルに巻き込まれるw
-
エオルゼア時間と地球時間の対応がどうなのかちょっとわからないけど、
エオルゼア暦に準拠した12ヶ月分のソディアック「マンスリー」クエストをクリアして「も」報酬として1セットゲットできるようにしたらいいんじゃないだろうか。
期間が短ければ地球時間ですればいいし。
450日のベテランズリワードに一セット入れる手もあるかな。