既に50周以上していますが一度も見ていません。
鏡は二度みたにも関わらず、いち武器がこんなにも出ないのはおかしくないでしょうか。
幾ら黒が多いからとはいえ、出現確率の絞りが露骨過ぎます。
いい加減ドロップ率を緩和してください。本当に死んでしまいます。
Printable View
既に50周以上していますが一度も見ていません。
鏡は二度みたにも関わらず、いち武器がこんなにも出ないのはおかしくないでしょうか。
幾ら黒が多いからとはいえ、出現確率の絞りが露骨過ぎます。
いい加減ドロップ率を緩和してください。本当に死んでしまいます。
まだ実装されたばかりですしねぇ。いきなり緩和はどうかと思いますが。
ドロップ率絞ってたとしてもしぬことは無いと思います。
気長にやるしかないと思います。100週目指してみては?
コメントありがとうございます
とりあえず出るまでは頑張ります( ´∀`)b
自分は黒杖すぐに出ましたよ!
それからしばらく鏡目当てで通ってますけど
黒杖でなすぎ!ってことはないと思います
だから完全に運だとは思いますが
この運要素、貴方が感じているように
つまらい&苦痛を与える事があるので
好きな武器と交換できるアイテムが手に入るようなシステムの方がいいと思います。
(´・ω・`)ずっと白盾出ていませんけど・・・・
黒杖は比較的出ていると思います
盾の扱いが、鏡同様っぽい別枠って少し気になります
宝箱1つでも盾を出すべきじゃないのかなって思うんですが・・・・
盾ありは セットじゃないと他の職と同等のものにならないわけですから
せめてもっとドロップ率を上げていただきたいと思っています
鏡だって2つ使うことになるわけですし ちょっとナイトと白は差別されすぎてる気がします
アートマ優先してるので5回ほどしかクリアしてませんが、内2回は黒杖でしたよ?
剣・黒杖・学本&白盾・弓・黒杖の順番だったかな?
回数少な目なので判断できませんが、やっぱり運では・・・?
あと、最大で3個?出るこの仕様は、結構いいですね。
皆様、引き続きコメントありがとうございます。
驚くべきことに、ここに記事をあげた翌日、あれほど出なかった黒杖が一発目で出ました。
未だに信じられませんが、これこそが本当に運要素、そのものなのですね。
しかし皆様のコメを見る限り、出ている武具にそれぞれ偏りがあるようですね。
上でドアラさんから、黒杖が比較的出ている半面、白盾が出ていないとの報告が寄せられていますが、
私は逆に、黒杖を全く見ない代わりに、盾は白と剣の両種が毎日、それも複数回は出ていました。
また上でも話題に挙がっていますが、盾とセットになっている職は、魔鏡が二つ必要になるため、
ただでさえ出ないあの鏡を二つも、基本ロットで勝って取得しなければならない必要性を考えると、
該当する職の方が現状で強いられる苦労は、筆舌に尽くしがたいものであると思います。
加えて、好きな武器と交換できるアイテムが手に入るシステムは、ロウェナの手形でもありましたが、
あの方式は、周回した苦労が如実に反映される分、週制限などの制約があるとしても、私も良いと思います。
ん 個人的に 出ないからといって スレ立てる やめましょうw