たとえFCメンが全員やめてしまったら、その家はいずれか消えますか?
Printable View
たとえFCメンが全員やめてしまったら、その家はいずれか消えますか?
念のため、ソロFC容認派です。
ソロFCハウジング持ちで辞めてしまった場合は、完全に使われない空き家になってしまうんですよね。。。
だからって、復帰するかもしれないので削除する訳にもいきませんよね。
開発チームで何か対策案を持っていると信じたいですが・・・。
(一定期間未使用で土地を解放する代わりに、同サイズ無料チケットにするくらいしか思いつかない。。。)
一定期間使われていない家は解放することを計画中〜みたいな話は以前ありましたね。(URL見つけられなかった)
かかったお金や家具はどうするんだみたいな話があるので、導入には時間がかかりそうですけど
でも活動して無いなら何日でも一緒じゃないですか?短かろうが長かろうが。
私も家に入ったらリセット仕様は疑問です
単純に家持ちのFCが35日誰もINしていなければ家没収でも構いませんけど
個人住宅も実装予定であるならば、拠点であるFCハウスに行くも行かないもどうでもよくなるのでは?
これが個人の家がない仕様であるならば納得できますが、個人でも拠点的なものが実装される以上
イベントとかない限りFCハウスに通う方たちは益々遠退くと思うんですよね
だいたい、FCハウスに寄るも寄らないも個人の自由だと思うんですけど・・・・
単純にメンバーが課金していたらOK使用にすればいいんじゃないですか?
って思いましたけど、今だからそう思うだけで、これからFCハウス内に通わなければいけないコンテンツが増えるなら話は別かなー
飛空挺とか実装されたら、メンバーの誰かは必ず家に入りますもんね
これから、個人宅も実装となると
破棄条件が、35日以上、家に入っていないでは
仕事や怪我、病気で35日以上ログイン出来ない可能性もあるので
家の破棄条件は、フリーカンパニー家は、メンバーが誰も35日以上月額料金払っていない、個人家は所有者が、月額料金を35日以上支払っていない等
にした方がいいと思います
ひどいシステムだねー