パーティプレイをやっていると必ず付いて回る問題、占有の遅延
これによって修練値を損しているケースは多い
バトルシステムの改善に併せて、そろそろ検討を始めてもいい気がします。
Printable View
パーティプレイをやっていると必ず付いて回る問題、占有の遅延
これによって修練値を損しているケースは多い
バトルシステムの改善に併せて、そろそろ検討を始めてもいい気がします。
リーヴの時によくおこりますね。
スレ主さんの説明が不足しているようですが、恐らくリーブの事かな。
現状で最大の問題の1つですよね。
リーブ中の柱?を調べてPOPした敵が黄色ネームでPOPし、敵から攻撃はされるのに、こちらから攻撃すると修練値が減る。しかも、これよりスパイク系スキルは使用を禁止されてしまう。
若干違いますが、ビヘストでも黄色ネームがリンクしてきてスパイク系でHPが減り修練値が減る。
FF14発売当初から言われて来た事ですが、実はいまだにレターやフォーラムで返答が一切された事がないんですよね。どうなってんの?
占有システムは抜本的に見直すって言ってませんでしたっけ?
リーヴに限らず、占有システム自体に問題があると思います。
範囲攻撃、範囲魔法の見直しと、占有システムの見直しはセットでやってるんじゃないですかね?
今の占有システムはほんとにストレスたまるので直って欲しい。
サーバー改修取り掛かってるみたいだけど、あいかわらず早く叩くと修練値減るね・・・
てっきり自分のPCが貧弱なだけかと思ってました(´・ω・`)