ギルドリーヴに立てようとおもったが、ギルド毎にも納品クエストあるしコッチにしたしまん。
キャンプに納品廻るの面倒なので納品馬車に丸投げできるようにして下さい。
納品代高くしてギル回収にもなるよ!あとマウントシステム?とかで荷物と一緒に自分も
乗って襲い来る盗賊達から荷物を守るとか、それやると納品手数料から数割貰えるから
初心者のいい稼ぎになるとかうわーちょっと楽しそうじゃん?
Printable View
ギルドリーヴに立てようとおもったが、ギルド毎にも納品クエストあるしコッチにしたしまん。
キャンプに納品廻るの面倒なので納品馬車に丸投げできるようにして下さい。
納品代高くしてギル回収にもなるよ!あとマウントシステム?とかで荷物と一緒に自分も
乗って襲い来る盗賊達から荷物を守るとか、それやると納品手数料から数割貰えるから
初心者のいい稼ぎになるとかうわーちょっと楽しそうじゃん?
便利さと言う意見とは少しズレてしまうのですが、いいですよねー、こう言うの。システム的に弊害、例えばキャンプ地でクラフターが修理を行う事を念頭に置いて作られた納品システムが更に過疎る等の事が出てくるかもしれませんが、それでもこう街の入り口に決まった時間に馬鳥車が来て現在の飛空艇のようにフィールドをドナドナドナ~♪、このエオルゼアに僕は全力でそんな光景を求めていたります。ゲームですし物事が効率的に進むシステムが構築される事に何の不満もありませんが、慌しい現実から離れたゲームの中でこそ体感できるスローライフなシステムも本当に少しづつで良いので実装して欲しいです。
同士よ!やはり妄想だけじゃなくヴィジュアルで世界観を深めたいよな!
実装されるとしたら馬車はアニメーションかテキストだけで、護衛はインスタンスのミニゲームという
情緒感まるで無しの体になるとおもうが(マウントシステムておそらく動いてるモノの上で移動は出来ない)
そっすね、[size="5"]キャンプで職人がダラダラできるコンテンツ[/size]が必要になりますね。
職人用ビヘストとかどおですかね。15分と45分の一時間に二回開始で、受けるとNPCがワラワラ
走ってきて修理を依頼してくる。材料はキャンプのストックを使うということで無しでおk。
経験値は、まあ率先してやりたくはないけどビヘと平行でやれば戦闘クラスも上げられるし
ちょっとダラダラしてみるか的な。小説読みながらダラダラやっとくか、みたいな。
別のスレでも触れていたけどNPCが街道を往来するのはいいですよね。
難しいならカウンターに預けてあとよろしくみたいな感じにしてほしいです。
きちんとキャンプに届けた人は+ボーナスでいいと思う。
キャンプで職人がダラダラできるコンテンツ
いいですね!木工のクエストで戦う弓術士の後ろで矢を作って渡すというものがありました。
余分に矢持ってない弓術士どうなの!?って思いましたが、結構楽しかったです。
それは早く矢を!と催促されるのでダラダラは出来ないけど、クラフターとして活躍できる
場を設けてほしいです。
なんとそんなクエストが!
たしかに「おれ今スゲー活躍してる!」という実感が戦闘職にくらべ瞬間的なものに
なっちゃうのがカタルシスに乏しいと語られる所以でありますよなぁ。
30人の職人の手を経なければ部材にならないHNM素材とか、手引きや勲章の数で
修理やマテリア化した際に+5などのHQ品を凌駕する名剣になることがあるとか。
制作物に知性を付与して寂しいときはお話できるようになるアビが追加されるとか。。。
そういえば、今後の冒険の拠点となる簡易施設も開発中との事だったから、グランドカンパニー等を織り交ぜてクラフターが「おれ今スゲー活き活きしてる!」となる場面が出てくるかもしれませんね!
クラフターが簡易施設と街を往復する事によって生まれる一つの何らかのサイクル。それに伴う馬鳥車システム。超漠然とですが、何か楽しそうな妄想が広がります。本当、僕自身、漠然としか絵面を想像する事しか出来てませんが、11の時はそういうの無かったし是非とも欲しいなー。
未到達のキャンプに行けてしまうとちょっとイージーすぎる気がするので
その辺をなんとかできればすごく面白いアイディアだと思います。
なんと!その情報は見逃してました。リーヴはソロ用になるとか言ってたしパーティ用のコンテンツの拠点になるんですかね~
だとすると町からキャンプまでの兵站線に関わるクエストなどで活躍可能かもしれません
やはり「護衛」ですから、力量(ランク)がなければ途中で斃され野の肥やしとなり果てりということで!
あと人は運搬しない(ウルダハ民の導入イベントで馬車に運ばれてくるというのがありますが、それとは別ということで)
モノを運んで利益を得るという設定なので護衛には歩いてもらいます。
ローカルリーブでは装備の部品や設備の補修部品を要求されて納品するので
現地でそれを実際にくみ上げる現地発行リーブがあってもいいですね。
テレポをなくす前提で、馬車に乗れてもいいかも。
ただし、乗れるのは、行ったことのあるエーテライト限定で、
たまに盗賊に襲われてたたき落とされるのありでw