-
「署名」表示って必要だと思いますか?
フォーラムの設定で自分の署名欄に文字入力や画像を貼り付けることができますが
このFF14フォーラムにおいて必要な機能なのでしょうか?
すでに投稿者の名前他 個人を特定する項目が投稿記事左側に表示されいるので、
あえて署名を表示する必要はないかと考えます、先日からプレイキャラとの連動もはじまりました
海外サイトのサービスでプレイキャラのランクを表示する画像を利用している方もいれば
たまにFFに関係ない内輪ネタや少し気持ちが悪い画像など不快に感じる・怖いと思うものを使っている方がいますよね。特に必要ないのであれば、なくてもいいのではないかと思いますがみなさんどうでしょうか?
※開発側も『(名前)- Community Team』ぐらいしか使ってません&よしPの場合は署名なし
名前が赤文字+色背景で一目瞭然。Community Teamとあえて書く必要もないかと
-
非表示設定できますえ
個人的にはアレ見るのも楽しいんっすなー
なのであっていいんじゃないかなーと思いますよ
-
どっちでもいい・・・としか言えませんねぇ、気にしたことないので・・・
なにをそんなに気にするのかがまずよく分かりませんが
見たくないなら上で説明あるとおり対応できますし各自がやりたいようにやればいいんではないかな
-
なくせという考えには、設定で消せばいいじゃないとしか思えないです。
ただ投稿者ごとに個別に表示非表示設定できるようにはして欲しいです。