ゾディアックウェポンクエストで各地のFATEに参加しアートマを集めるというものがあります。
その獲得条件として古の武器・ゼニスを装備した状態でFATEに参加し貢献することで稀に得られるとのことですが、その際にクエストを受けた(クリアした)ジョブの古の武器・ゼニスで行う必要があるのでしょうか。それとも古の武器・ゼニスであればジョブについては関係ないのでしょうか。
また、もし前者の場合、どのジョブでクリアしたのか確認する方法はありますでしょうか。
Printable View
ゾディアックウェポンクエストで各地のFATEに参加しアートマを集めるというものがあります。
その獲得条件として古の武器・ゼニスを装備した状態でFATEに参加し貢献することで稀に得られるとのことですが、その際にクエストを受けた(クリアした)ジョブの古の武器・ゼニスで行う必要があるのでしょうか。それとも古の武器・ゼニスであればジョブについては関係ないのでしょうか。
また、もし前者の場合、どのジョブでクリアしたのか確認する方法はありますでしょうか。
自分はクエスト受けたときはナイト(コルタナ)でしたが、実際のFATEでは楽なんで詩人(アルテミス)で今のとこ2種類ドロップしたんで、FATEの時ゼニス装備してればいいはずですよ~。
これって古の武器装備してFATE参加が前提条件なの?
ジャーナルにそんな説明ないからサブ職のちょうどいいレベルキャラで
ひたすらFATE参加してしまった。
今まで無駄なことしてたのか;0;
ハイドラの時はちゃんと武器を装備してって書いてあったのに…
もうちょっと説明ほしかったなー
低レベルフェイトがやたらと参加人数が多いのはそういう理由なんですか?攻略手帳絡みかとばかり思ってましたが・・・
ちなみに自分はまだレリックすら終わってないのでゾディアックは未着手です。
ちなみにNPCをタゲれば出てくる説明文の後に出てくる、[背景黒に白文字]の補足説明だと
と表示されますね。ジャーナルに「ゼニスを装備した~」という条件の記述がないのは不親切ですが。Quote:
「古の武器・ゼニス」を装備した状態で、特定の地域で発生するF.A.T.E.に参加すると、稀に「アートマ」と呼ばれるアイテムが手に入ります。
ジャルザーンに12種類の「アートマ」と、「古の武器・ゼニス」を渡すことで、「古の武器・アートマ」へと強化をすることができます。
なお、必要な「アートマ」の情報は、「ジャーナル」の「コンプリートリスト」から、「サブストーリークエスト」内の「英雄の武器を求めて」を見ることで、
確認が可能です
※もともとゼニスの強化が目的のクエストですから、装備していない状態でアートマが集められたら、それは変だろう、と思いますね。