-
ゾディアックウェポンについて
アートマが全然出ない…全然出ないのに12個も集めなきゃならない!
まさに無間地獄…アートマ終身刑を言い渡されたエオルゼアの冒険者はFATEをただ繰り返す幽鬼と化したわけですが…
びっくりするほどFATEが楽しくない!
まあ楽しくないうえに旨みもないから以前のバージョンでは放置プレイされてたわけですが…
それを是正するための処置としては成功したとはいえ、やらされてるプレイヤーからしたらただただ辛いだけというね。
まさに苦行…そしてその先にあるご褒美も微妙…
しかし、将来的にゾディアックウェポンをやってないと最先端から置いてきぼりにされる可能性が高い。
そういう強迫観念みたいなもので半ば強制的にやらされてるわけですが、これって健全な遊びと言えるのか?
-
おいらはやらないです。
やりたくない事はしないで大丈夫ですよ。
-
吉田Pは、PLLにて「高ILの武器の入手方法は、高難易度コンテンツ、トークン、時間をかけるゾディアックウエポンの3つを用意する」と言っていました。
「どれかの方法が自分に合わなければ、他の方法に挑戦してください」ってことだと思いますよ。
-
何もゾディアックだけが最強というわけじゃないですからね。
他の選択肢も用意されますので、自分の丈に合った方を選べば良いのではないでしょうか?
FFXIの場合、◯◯ないものは◯◯にあらず、と言われるほど選択肢がなく、装備縛りがきつかったですが、
FFXIVはその点、他の選択肢も用意されており、まだ親切な方だと思いますよ。
-
ゾディアックが選択肢の1つであることはわかりますが
ゾディアックをやるほど時間に余裕があるとしても
やりたいと思うのか。という疑問はあります。
ゾディアック用のIDとか
コンテンツがあったりすればよかったのになー。
-
不満を色々詰め込みすぎて逆に何が不満なのかよくわからないです
-
誰しもがあきらめたゾディアックウェポンを持ってるぜあいつ!すげーな!
って言われるための武器なんだろうからマゾくていいんでないの?
-
哲学素材が軍票交換に変更されましたので、FATE通ってる間に軍票貯まった!交換できる!売ってもいいんだ!
という金策の一貫だと思いますよ。
どんなものにも、何かの旨みがあるかもです。
他の方法で育てることができるかもですし、まぁ、ハイアラガンの性能もいいですよん^^今のところはね^^
-
基本的に不満を書きたくはありません
まずは自分でやってみて今までは「こういうものか」とその仕様にあわせて
楽しんできました
しかしながら、このアートマ集めに限っては言わせていただきたい
まずはしっかりとゼニスは装備していました
そして「双魚のアートマ」が出るという低地ラノシアにて4時間
アートマPTに入って評価を何度も金取るも出ませんでした
パッチ前のバハの装備ロットが運ゲーすぎるとの批評も別フォーラムにありましたが
トークンすら出ない、要らないアイテムばかり持ち物に貯まっていく
つまりこちらはさらに酷い(と、自分は思いました)
いずれドロップ率は緩和されるでしょうが、、、4時間粘って出ないって酷すぎませんか?
今後もゾディアックウェポンクエストは追加されていくそうですが
その時は、このような「運要素」が強く絡むシステムはやめていただきたいと思い
投稿させていただきました
駄文長文失礼しました
-
簡単にゲットできるものではないかもですよ、1個一月で1年かかりますとかwwww
早くても次のパッチが出る3ヵ月後を目処としているかもですね。
(その後、超えた力でボロボロ出る調整があるかもですね)
尚、知り合いは1個ゲットできた~って言ってました。