リテイナーの有料追加サービスも始まりましたし、
プレイヤーを介さず、雇っているリテイナー間で直接、
アイテム・クリスタル・ギルの、
個別・一括受け渡しが出来るようになると、
有難かったりします。
Printable View
リテイナーの有料追加サービスも始まりましたし、
プレイヤーを介さず、雇っているリテイナー間で直接、
アイテム・クリスタル・ギルの、
個別・一括受け渡しが出来るようになると、
有難かったりします。
いいですね。
リテイナー間の受け渡しの手間すら省けるよう、リテイナーの人数分だけアイテム枠が増える仕様だともっと嬉しいです。
そうなったらついでにベンチャーも一括派遣機能を・・・
ついでに、複数リテイナーを呼び出すか受け渡しをする際に、重複アイテムがあったらまとめられるようにしてほしい。
要するに、複数リテイナー間をまたいだ「せいとん」機能があると助かります。
レア属性はまだしも、素材関係などを、
リテイナー間で「まとめる」機能がほしいです。(つまるところリテイナー同士の「せいとん」ですね)
改善のご検討をお願いいたします。
今のUI的に、インベントリのタブを増やすというのが難しいのは分かります。
またリテイナー単位でインベントリ管理してるため、リテイナー同士のアイテムの受け渡しも難しいのも分かります。
ですが、リテイナーが増えていく現状、リテイナー間のアイテム整理は必要だと思います。
どこかのタイミングでリテイナーUIの大規模修正が入ってくれるといいですね。
現状の、アイテムはリテイナーごとのカバンで保管してるというものから
リテイナー管理倉庫(UIはFC倉庫の感じで、1ページがリテイナー1人分のインベントリとする)の
ようなものに変えて、リテイナーの数が増えると左のボタンが増えていく(リテイナー名のボタンにする)感じになると良いですね。
どのリテイナーからでも同じ倉庫ウィンドウが開けるようにすると便利だと思います。
またFC倉庫をベースに考えるなら、全てのリテイナーで商品登録した際に、売れて入金されたお金は
リテイナー倉庫に加算するようにできると、一括で利益回収ができるので助かると思います。
リテイナーベンチャーもあるので、人が増えるのは今のままで良いと思います。
複数のリテイナーを同時に呼び出すと、リテイナー同士で何か掛け合いがあるのもいいかもです。
性別と性格の組み合わせでは、プレイヤーそっちのけで仲が良かったり、はたまた目も合わせなかったり。
リテイナーからアイテムを取り出す時も、カンパニーチェストみたいに個数選択して取り出したいです。
リテイナー全枠まとめの「せいとん」はいいですね。
そのほか、愛蔵品チェストにもリテイナー項目が欲しいです。何が入れられるのかを確認しつつ収納していくのは結構手間がかかりますし。
ついでなんですが、
リテイナーの装備を変更する時、
変更前と変更後の性能差分値が、プレイヤーキャラクターの装備を基準に表示されているので、
リテイナーの装備を基準にするようにして欲しいですね。
リテイナー間のアイテム受け渡しや「せいとん」は是非欲しいです!
せめて、今の呼び出しているリテイナーのメニューに「別のリテイナーを呼ぶ(切り替える)」というメニューが有るだけでもかなり使い勝手は変わると思います。
リテイナーを呼び出して帰す度にリテイナーベルに話しかけるのは少々めんどくさいです・・