こんにちは、私はPCでパッドでプレイしております。
2.2以降、アイテムの整理をするときに今まで「せいとん」があった場所に「基本性能を伝える」が
きてしまいました。「せいとん」を一番良く使うので、メニューの一番上か、一番下に換えて欲しいです。
Printable View
こんにちは、私はPCでパッドでプレイしております。
2.2以降、アイテムの整理をするときに今まで「せいとん」があった場所に「基本性能を伝える」が
きてしまいました。「せいとん」を一番良く使うので、メニューの一番上か、一番下に換えて欲しいです。
「せいとん」を使用>>>>>>>>>>>>>>>>>「基本性能を伝える」を使用
大変同意w
まぁ慣れればいいんでしょうけど
PS3だとクセで □、↑、○ の順番で無意識に押す癖が付いてるので使いにくくなってしまいました…
使用頻度を考えれば一番下に「せいとん」が来るのがユーザーとしては望ましい形ですね。
こういった細かい所まで手が回らなかったのだとは思いますが、早急に対応してほしいものです・・・
私も一番下の欄は「せいとん」にして欲しいです。
何故ならば、パット操作では一連の作業の流れを体で覚えている為、一度覚えた動作を変更するのが容易ではなく、
無意識だと誤操作も増えて、大変ストレスが溜まるからです。
HotFixでの修正をお願いします。
同じこと思っていましたのでいいねポチポチ
全面的に同意!
流れで行っていた作業がやりにくくなるのは大変不便です。
早急に「せいとん」の位置を元に戻して欲しいです。
というよりも、今後も色々な項目が増えていくことを考えると
「自分で並び替えができる」ようになれば解決するかな。
前にも"フォーカスターゲットを一番下にしてほしい"
って要望もあったし、
並び替えができれば、今後のことを考えると嬉しいかなー
UI的な意味での優先順位と、ユーザー側の使い勝手の良さと言う意味での優先順位の相違から発生した問題ですよね。
まぁ、何が言いたいかと言えば・・・
せいとんは一番下がいいです。