宿屋で栽培したい。
愛蔵品キャビネットがあるということは、冒険者が借りた部屋であるはず。
部屋の隅に植木鉢を置いて、ジョウロで水やりして育てたい。
立派な家の畑までの大きさは求めないから・・・
そう思うのは、私だけだろうか。
追記:#74から抜粋、編集。
#74まで少し熱くなりすぎてました、申し訳ない。
私はパッチ2,2の間はハウジング所有者だけの特権でも良いと思っています。
400万という大金を払ったことに対する当然の先行権利でしょう。というか明日からパッチ2,2なので実装は無理でしょうしw
でもいずれは、というか2,3くらいには1人でも栽培できるようになればなぁ、と。
勿論、大金を積み上げて買った家とは大きな差をつけるべきです。
#36にも書きましたが、一人用植木鉢:ハウジングの畑=1:50くらいの比率で。
今後もハウジング専用のコンテンツは実装されていくでしょうし、それに対していちいち目くじらを立てるつもりはありません。
反対されている方は並々ならぬ努力をされて400万という大金を払っていらっしゃる訳ですし、
お金を貯めてはいても結局は買っていない私に文句を言う権利は多くはないでしょう。
ですが、高難易度コンテンツばかりの今のFF14で、栽培というのは希少な生活系コンテンツなのです。
植木鉢で栽培できれば・・・そんな日を夢見て、あと1年間金策を頑張っていこうと思います・・・