畑は庭具だしFCの共用と(仮に)しておいて、収穫物については、種を蒔いた人しか収穫できなかったり、誰が何を収穫したとかカンパニーとかハウジングのログに残ったりするんですかね?
無用なトラブルを避けるためにもその辺の仕様が知りたいところ。
Printable View
畑は庭具だしFCの共用と(仮に)しておいて、収穫物については、種を蒔いた人しか収穫できなかったり、誰が何を収穫したとかカンパニーとかハウジングのログに残ったりするんですかね?
無用なトラブルを避けるためにもその辺の仕様が知りたいところ。
VU待ってからの話題でいいんじゃないですかね。
種まき、収穫権限はあるっていってたので、FCオーナーにしておけばいいんじゃないですかね
トラブルをさけるにはまずFC内でルールを決めて権限を設定しておくことが重要みたいですね。
手入れは誰でもできるそうですが、種まきと収穫はできるできないの設定ができるみたいなので。
だれのもの?って聞かれたらFCのものって答えるのが正解に近いと思いますが、そこも含めてFC内でのルール作りをしておく必要がありそうです。
なるほど種まきと収穫は権限がないとできないわけですね。
LIVE動画が見れてなくてQ&Aを読んだだけなので、教えてくださって助かりました。
種まきと収穫(収穫物と誰が収穫したか)の結果がログとして残れば権限持たないFCメンバーに対しても公平な気がしますけど、あんまり大量のログが残るのも考えものですし、実際どういう実装になってるのか楽しみ半分心配半分といった感じです。
>VU待ってからの話題でいいんじゃないですかね。
これ言い出すと台無し感