CFマッチングも待ち時間以上に待たされ なおかつ募集件数もすくなく何もできない状態です なんとかしてください
Printable View
CFマッチングも待ち時間以上に待たされ なおかつ募集件数もすくなく何もできない状態です なんとかしてください
なんとかってどうすれば・・・。
スレ主様のコメントを拝見いたしましたが 何とかしてください、どうにかしてくださいという内容ばかりで。。
もっとこういうシステムに改善したほうがよいとか前向きなスレ立てをお願いいたします。
議論のしようがありませんし、それ以前にPT募集が少ないのであればご自分で募集を立てる等の努力をしての結果なのでしょうか?
フォーラムはすべてを人任せにして文句だけを言う場ではありませんので。
そして不具合なのでしょうか?この内容は。
何もすることができないっていうのは、つまり「何かをしたい」わけですよね。
自分でパーティを募集してみるとか、しないのでしょうか?
何かしたい、でも募集が少ない、なかなかマッチングしない。ならば自分で募集するしかないですよね。
私がいるサーバーでも、募集はバハムートばかりで、それ以外は見かけない日も多いです。
ずっと募集出るのを待ってましたが、待ってても何も変わらないので私は自分で募集かけてみました。
もちろんシャウトもして、人を集めたりもしました。でも、そんなに大変な作業ではないと思いました。
潜在的に参加したいって思っている人、結構いるもんですね。すぐに集まりました。
なんとかするには、自分で動かないといけないときもあります。
それすらもイヤだというならば、あとは人が多そうなレガシーサーバーにでも移転するしかないのでは。
過疎が進めばいずれサーバー統合の話も出てくるかもしれませんが、現状ではそんな話はまったく
出ていませんし、MMOなので勇気出してコミュニケーションとるのも大切なのではないかと思いますよ。
私はほんの少しの勇気で、今までクリアできなかったコンテンツをあっさりクリアできてしまいました。
手伝ってくれる優しい人、きっと近くにいると思いますよ。がんばって叫んでみて(・∀・)
受身でなにもできないから何とかしてくださいといわれても・・・
まずは自分からすすんで物事にあたってみてそれでどこがだめなのでって提案しないと
どうにもならないとおもいます。
なんと!!( ゚д゚ )失礼しました
いずれにしても、どこのサーバーでも似たような状況なのですね。
なんとなくですが、真蛮神戦あたりを境目に、そのへんでやめてしまう人と、バハムート通い詰めるような
コアなプレイヤーさんと、二極化しているような感じもします。だから募集もバハばかり、他の募集は
ほとんど見かけない、みたいな状態になってきているのかも・・・あくまでも個人的な感想ですけどね。
50以下のコンテンツは、もう自分でなんとかするしかないような状況ですよね。
CFでシャキればよし、ずーーっと待っててもマッチングしないで何週間も足止め、なんてことが普通にあったり。
余談ですが、私が募集したのは真ガルでした。せっかくCFになっても、まったくシャキりません。8人だし。
ため息でちゃいますよね~( ´Д`)=3