一応同じ報告がないか探してみましたが、既にあった場合はすみません。
メインクエスト魔導白プラエトリウムのアルテマ戦①において開幕のアルテマのヘイトがおかしいです。
タンクがファーストアタックをとってヘイトコンボをしていても、エアロ一発でヒーラーさんへタゲがいってしまいます。
このような挙動が何度もあるので確証はありませんが不具合だと思いますので、調査等よろしくお願いします。
Printable View
一応同じ報告がないか探してみましたが、既にあった場合はすみません。
メインクエスト魔導白プラエトリウムのアルテマ戦①において開幕のアルテマのヘイトがおかしいです。
タンクがファーストアタックをとってヘイトコンボをしていても、エアロ一発でヒーラーさんへタゲがいってしまいます。
このような挙動が何度もあるので確証はありませんが不具合だと思いますので、調査等よろしくお願いします。
仕様です。
開始時はアルテマにバフがついているのでタンクの攻撃が通らずヘイトが稼げなくなっています。
1分ほどで光の加護?によりアルテマのバフが剥がれるのでそこからいつも通り戦えるようになります。
ちゃんとそういう演出になってますよ:)
オーラムの目玉の中ボスも先頭開始直後の無敵エリアにいる間に盾以外がヘイト上げて位置取りに手間取るのをよくみますね
マザークリスタルの加護?が出るまでは通常攻撃の類のほとんどダメージが入りません。
しかし、Dot系のダメージだけは普通に入るようなので、Dot攻撃を持っている
ジョブがタゲ取りやすいだけです。
この話、定期的にスレッド立つんで正直「またか…」なのですが…
■仕様と回答のあったスレッド
魔導城にてのアルテマウェポン戦一度目でのヘイトについて