11で竜騎士をやってきたんでランスがメインだったんだけど、14になってハープーンが魅力的です。 もっと種類増やすことできないですかね・・・・・・
それかメザラクみたいな独特なスタイルの槍とか・・・・・
Printable View
11で竜騎士をやってきたんでランスがメインだったんだけど、14になってハープーンが魅力的です。 もっと種類増やすことできないですかね・・・・・・
それかメザラクみたいな独特なスタイルの槍とか・・・・・
11で竜騎士だったので、14では槍やってます。
11でも残念だったのがランスのデザイン。
もっと、本当のランスっぽいデザインのランスがほしいです。
まあ、ランスの用途がすでに間違ってるという話もありますが(苦笑
あ、獣の槍ほしいな
11のイメージがあってどうもハルバードって抵抗があるんだよねw
向こうは竜騎士、こっちは槍術士だから間違ってはいないだけど・・・・・
やっぱりハルバードはちょっとw(ただの個人的違和感だろうけどw)
自分も11では竜騎士やってました。もちろん14でも槍メインです。
(最近インしてないけど…。)
個人的にはFF9のフライヤが使ってたようなデザインの槍がほしいです。
日本の槍も無骨でかっこいいですよね。
あと、ランク20代初期に選べる槍がないのが非常に残念です…。
ランク20代初期も厳しいけど、
ランク40前半も選択肢少ないんですよね・・・。
命中率重視でバトルフォークを使ってますが、もう弱い弱い。
ジャールギザルメに移ろうにもギザルメヘッドがR40鍛冶なんで無理。
修理材もエレクトラムナゲットだし。ランク差無視してバナレット使おうか、と思う今日この頃。