私の日課になりつつあるIDルーレットなんですけど、これ1人用なんですよね・・・
ただでさえプレイヤー間の交流が希薄なFF14で、
唯一PTを組むIDすらもソロ仕様とは・・・
FCでIDルーレットに行けてもいいじゃないか!!!よしだーーっ!
Printable View
私の日課になりつつあるIDルーレットなんですけど、これ1人用なんですよね・・・
ただでさえプレイヤー間の交流が希薄なFF14で、
唯一PTを組むIDすらもソロ仕様とは・・・
FCでIDルーレットに行けてもいいじゃないか!!!よしだーーっ!
ルーレット使用せず、PT組んでIDに行けばいいのでは?
ルーレットで得られるトークンがほしいならトークンが出るIDに行けばいいと思います。
追加報酬がなくてもPTでルーレット参加ができれば、PTを組んだ状態でランダムのIDに挑戦する、という遊び方が可能になりそうですね
フルパーティを組んだ状態でライトパーティ用のIDをどうするかが、ちょっと面倒そうですけど
ルーレットは、そもそも育成中キャラのPTクエスト救済のために存在しているものだと認識しています。
だから、ルーレットだけはソロ仕様だと思います。
なんか仕様を勘違いしてませんか?
ルーレットのボーナスは、新規等のIDを回りたいけど 人が少なくてなかなかCFでもシャキらない
そういった人の救済の意味も含まれてるコンテンツであって ボーナスだけもらえる物ではないはずです
PTを組めるのであれば周回も簡単に出来ますし、ボーナスを出す意味も無いような気がします
ただ単にランダムで行きたいという希望であるならば、今のルーレット機能でボーナスが一切つかない
本当のただのランダムで行き先を決める物は実装可能な気がしますが
そんなものにコストなど使うなら PT内でサイコロでも振っていく場所決めていけって感じになってしまう気はしますね
コンテンツルーレットは低レベル・不人気IDの過疎対策・新規支援が目的で、そのための報酬ですので。
皆さんが言ってるように、あくまでも過疎PTクエストの救済目的なので、報酬目当ての4人で組んでルーレットされると救済になりません。
ヘルプはソロでルーレットに入って実施して下さい。 そのための高報酬です。
そして、育成中の方々とのPTでの交流・ヘルプは、通常のCF周回とかFATEとかでされると喜ばれると思いますよ。
ルーレットだけの交流では味気ないと思います。
パーティーを組んだ状態でルーレットに申請できるようにするアイデアはあるというコメントがありましたね。実装時期などは未定だそうです。