敵・味方共にHPゲージ割合の視覚的な情報が乏しく、ほぼ勘でHPの割合を計算しないといけない為、敵のフェーズ切り替えでの攻撃調整やPTメンバーのHPゲージを見ての回復調整が非常にやり辛いと思っています。
敵・味方のHPゲージに残りパーセントを表示したり、目盛りを付ける等視覚的に分かりやすくして欲しいです。
Printable View
敵・味方共にHPゲージ割合の視覚的な情報が乏しく、ほぼ勘でHPの割合を計算しないといけない為、敵のフェーズ切り替えでの攻撃調整やPTメンバーのHPゲージを見ての回復調整が非常にやり辛いと思っています。
敵・味方のHPゲージに残りパーセントを表示したり、目盛りを付ける等視覚的に分かりやすくして欲しいです。
でもMMOで敵HP75%だから次の技来るとかなんか見えてしまうと味気ないですよね。。
見える分だけ親切設計なきがする
ホットバー1~10をMOBのHPと合わせて、割合が分かるようにするとどうでしょう。
あくまで応急処置的にですけどね。
パーセント表示はわたしもお願いしたいです~
こういうのを解決してくれるのがユーザーアドオンとやらじゃないのかなーと思ってたけどツールの公開はいつになるんだろう。
モニタに自作の目盛を貼り付けてる人がいたような・・・