今週のバハ、クリタワの進行状況をどこでも確認できるようにしてほしい
毎週バハ、クリタワをやっていると、「あれ、今週はどこまでやったっけ?」とわからなくなる時があります。
バハはワインポートまで行けば確認できますが、それをメインメニューのコンテンツ情報などで確認できるようにしてほしいという要望です。
複数のキャラでプレイされている方だとわからなくなったりするかな~と思います。
まず、自分で確認できるようにというのが要望の一つですが、もう一つ要望があって、
他のプレイヤーの進行状況も見られるようになったらうれしいかなと思いました。
フレンドや、FC、LSの人を誘ってバハやクリタワに行くという際に、今週既に済んでしまっているのか、まだやってないのかわかると便利だと思います。現状だとサーチ情報のコメントに書かれている方も見受けられますが、本来あそこは自己紹介文のスペースで、文字数も限られていて少し不便かと思いました。
これについては「人から見られるのは嫌だ」などの意見もあるかもしれないので、何かありましたら本スレッドに書いていってほしいと思います。
進行状況の情報を他のプレイヤーに開示するかしないかを選択できてもいいかと思います。