-
50になってもFATEを楽しみたい【要望】
ODINとかベヒみたいな面白FATEを大幅に増やしてほしいです
アスピドケロンで金を取ったらダルマティカの素材が取れる~みたいな
あともうひとつ
FATEが過疎化してきていますが
50になっても低~高レベルのFATEを手伝うメリットみたいなものを追加してほしいです。
具体的に言うと軍票で交換できるいいものの追加とか
FATEがレベル上げオンリーなので
過疎すぎるところは現状邪魔でしかありません
2.16からFATEを3000回クリアすると胴もらえますが
1000回、2000回もほしかったよーな気もします。
またそれだけのためにFATEする人はどれだけいるのか疑問です。
まとめ:
面白FATE増やして!
FATE繰り返しやることにメリポちょうだい!
以上です。
-
-
レベル50でFATEに参加するメリットほしいですね。
個人的にはオーディン、ベヒを含む各蛮族拠点で発生する高レベルボスFATEなどは、クリアすると専用の評価値がたまり一定値たまるとアチーブメント(装備やアイテム)が手に入るなどあると、参加するモチベーションになると思うのであったらうれしいかなと思います。
50からレベルシンクで低レベルFATEに参加したときも同様に(ただし得られる値は低い)なるなど。正直軍票とかもういらないです。。ギルも少ないし。
-
こんばんわ~。
私個人の意見として意見を記しておきますね。
報酬が無ければF.A.T.E.に行かないという意見は既に多くの意見が出ているので、確かにその通りだとおもいます。
ただ、私は今の過疎の状況が一番面白いです…Lightパーティぐらいの人数でちょうどいいです。極端な話、盾役と回復役二人でギリギリぐらいが。
たまたますれ違ってメンバーで協力して達成&或いは時間切れが来て失敗ぐらいがF.A.T.E.として面白いです。
クォーリーやクルザスで人数で押して経験値を稼ぐというのは、やっぱり経験値稼ぎでしかありません。
報酬を備えれば人は増えますが、他のコンテンツ同様…オーディーンやベヒーモスと同様になるのはいただけないし、又はライトニングイベントと同様になるので、みなさんの思っているようにはならないと思うのです。
経験値稼ぎ&アイテム稼ぎにはない価値こそ、私はF.A.T.E.だと思うのですが~
-
S○G○のP○O2のようにレベルカンストしても経験値がたまり、上限に達すればアイテムと交換できるようになればまだ50になってもFATEやる意味があるんだけどな
-
レアな低確率でFATEからレベル1から装備可能なおしゃれ装備の素材を入手できるとなれば、カンスト後も参加する意味が出てくるのではないでしょうか。
ただしおしゃれ装備が相当に魅力のあるものでなければまったくもって意味がありませんが。
喉から手がでるほど誰もが欲しくなるようなおしゃれ装備であれば、それに必要な素材を取るためにFATEに行こうと思うはず。
また、おしゃれ装備で且つレアものの作成が生産のみとなれば、クラフターにとって金銭収入はありがたいことになるのではないかなと考えます。
ただしRMT業者が金策手段として蔓延る懸念点もございますので、クリタワのように一度素材を取得したら次週まで入手不可などの制限は必要かなと思います。
IDは武器防具、FATEはおしゃれ装備の素材と、目的を明確に分けることでそれぞれが生きてくるのではないでしょうか。
またFATEで稼げる軍票5万でIL89相当の武器・装備1個を進呈しても良いかもしれません。
5万ともなれば神話900を稼ぐよりも大変ですから別の意味で労力に見合っていると思うんですけどね。
-
たまにやりますが、ソロ〜少人数でFATEを戦う″過程″は楽しいです^^
でも、クリア後の報酬のガッカリ感(解ってはいるんですが)との落差がシンドイです^^;
-
若干趣旨とずれる気がしますが
複合的に遊べるレベル50以上向けのFATEが欲しい
複数の敵に狙われてる拠点みたいな所を中心にして
ギャザラーが資材を調達して
溜まった資材でクラフターが任務を受けて
クラフター護衛のFATEをファイターがやるみたいなのを複数パターン
【案】
ギャザクラは納品とアクティブイベント
ファイターはFATE
●ギャザラー採掘師:補給路の復旧(落盤やらの除去)
園芸師:補給路の補修(枝を払ったり雑草を刈ったり)
漁師:水質調査や稚魚の捕獲、放流
●クラフター木工:防護柵の耐久力回復
鍛冶:大砲の補修、砲弾作成
甲冑:防護柵の防御力上昇
革細工:前線の設営、天幕の補修等
裁縫:包帯の作成、シーツの用意等衛生関係
錬金術:疫病の治療薬の開発
調理:炊き出しの生産、配布
●ファイター(FATE)- クラフターの護衛
- 兵士が食事中の見回り
- 大砲の射程への敵の誘導、足止め
- 前線宿営地作成の為の敵の陽動
- 宿営地防衛や、宿営地からの強行偵察
- 補給部隊の護衛etc
-
アラガムストーンが出るFATEってありませんでしたっけ?
-
F.A.T.E.にもMIPのようなものがあれば、少しは状況が変わるかもしれませんね。
IDの中だけがプレイヤーの活躍の場ではないだろうし、効率を求めてF.A.T.E.を途中離脱する人も減らないかな?