何の為に開発はハウジングの庭具に大砲を用意したのだろうか?
向けた向けられたで揉め事の種にしかならないと思うのですが・・・
開発の意図を知りたい・・・
Printable View
何の為に開発はハウジングの庭具に大砲を用意したのだろうか?
向けた向けられたで揉め事の種にしかならないと思うのですが・・・
開発の意図を知りたい・・・
こういう事で悩む方もいるのですね。ただ単にあったら面白いからだと思いますよ。ハウジング特集で社長が庭に大砲を
設置しているのを見て、吉Pがお隣さんに向けると戦争が勃発してしまうのでやめてください!って遊んでましたし。
本当に撃てるわけでもないですし、庭具なんてあんまり深く考えずに遊んだ方が良いと思いますよ。
それこそ言い出したら、残鉄剣等も「刃がこちらを向いているのでやめてください!」とかなってしまいますし。
うちのワールドだとミストヴィレッジの家の庭にはよく海に向けた大砲が設置されています。
もしかしたら、本当に海賊でも襲ってくるのかな?なんて遊び心が有って面白かったですよ。
うちはもろに後ろの家から大砲向けられてるんですよねぇ。それも複数。
あまり気分のいいものではないです。
もしやこの流れだと、
抜き身で剣や斧を持たせるなんて危なすぎる。鞘を作らない運営の意図を知りたい・・・になるのでしょうか:p
ID報酬の持ち帰り素材で作ったものなので、オーディンなどと同じで記念品です。
気にしすぎ。ほとんどの人はそんなの気にしてません。
大砲があってもいいと思うんですが、庭具にまともな物が少ないというのも疑問ですね。
プランターや花など色鮮やかなのが町中にあるのに庭具には緑色系統のものしかない。
赤や黄色など置こうとすると、ID産の良くわからない草木になる。
まずは普通に「あってほしいものを」実装してからお遊びで大砲など用意して欲しかったですね。
大砲向けられたら材料をかいこんで相手の倍の大砲を向けてやりましょう!
そこから生まれるコミュニケーションってのもあると思いますよ
私の所属しているFCのハウジングにも大砲置いていますが、隣の家のFCと大砲向け合って遊んでますよw。
サインボードにコメント書けるので、訪問された方のがそれを見て「!?」な感じで見学して下さるので面白いですw。